※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがよくむせることについて心配。ミルク飲んでるとむせたり、寝ている時もむせたりする。産院で「赤ちゃんはそういうもの」と言われたが、半年経っても続くため不安。ネットで調べると心配な情報もあります。

生後6ヶ月です。めちゃくちゃむせるのですが皆そうでしょうか?

ミルク飲んでると一回に三回はむせる、たまにそれで噴水吐きする
寝てる時もたまに急にむせて咳き込む
何もなくてもむせて咳き込む

生まれた時からよくむせてて、産院で生まれたばっかの赤ちゃんってそんなもんだよーって言われたのでそのままにしてたのですが半年経っても全然むせます😵‍💫

ネットで調べるとなんか良くないことも書いてあり心配です。、

コメント

ちぃ

乳首色々変えてみてもむせますか?
子どもによって合う合わないあるらしいので、うちの子は何種類も哺乳瓶や乳首試してみて、やっとむせにくい・飲みやすい哺乳瓶見つけましたよ☺️
むせるなら、ミルクが出過ぎてるのかなと思いました!
もしもう色々試してたらすみません💦

まり

うちの子もむせます💦
哺乳瓶の乳首変えたり助産師さんに哺乳の様子見てもらうようアドバイスもらったことあります😭
授乳中のむせは段々少なくなってきたんですが今はヨダレでむせて顔赤くなってたりします😭寝てる時もなってます😭怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

うちの上の子(現在3歳)が赤ちゃんの頃よくむせてました💦母乳やミルクに溺れて真っ赤になって咳き込んだり、よだれでむせてすごくしんどそうにしたり、、心配してました😵‍💫今でもバタバタしながらお茶を飲んだりするとむせたりしてます😅あとは気管が弱く、風邪をひくとすぐに気管支炎になります。。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます🥳