コメント

ままり
どこに預けられるのですか?
ままり
どこに預けられるのですか?
「発達」に関する質問
今日妊婦健診に娘と行ってきて その後内科の受診だったんですけど その時に娘が人見知りなんてしないから 隣に座ってるおばさんに構ってもらい たっち🖐️やら、あっこと言い抱っこを せがんでました😅 抱っこしてもらったり…
1歳0ヶ月の娘の精神発達で不安があります。 模倣、指差し、言語理解がありません。 遊びの真似はします。 まだこんなものだよなーと思ったり不安になったりを繰り返しています。 目は合うのですがジーッとみることは少…
1歳2ヶ月の息子が4月より慣らし保育が始まったのですが、迎えにいくとうちの子だけ泣いて先生にしがみついていました😭他の子は普通におもちゃで遊んでいたので、うちの子大丈夫か?と心配になりました。同じような方いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
幼稚園です!
預けるの言い方が良くありませんでした、、
1時間預かってみて、入園可能なのか判断したいとのことでした!
ままり
幼稚園ですね!
正直1時間だけ預けて、息子さんの様子を見て何が分かるの?と思いました。母子分離が難しいなら尚更初めての1時間は大泣きの子が多いと思います。ゆっくり時間をかけて様子をみていくべきかと思いました😣1時間を何日か続けていくイメージですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうですよね。
私も同じ考えで、、1日だけなんです。。けど、大泣きして何もできないのにと思ってしまって
ままり
そうなんですね💦
1日だけでしたら、大泣きで何もできませんよ😣そういう子多いと思いますよ。幼稚園が何を目的にされてるかは分かりませんが、1時間だけで判断するのは無理じゃないかなと思いました。
息子さんも無理せず頑張ってくださいね😢