※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の発達がゆっくりで集団行動が難しく、単語を話すようになった様子があるが、母子分離で大泣きするため、子供の様子を見ることに不安がある。

発達がゆっくりで集団行動ができません。
また単語を話すようになった感じですが、
一度預かって様子をみたいと言ってもらいました。

ですが、母子分離でずっと大泣き間違いないのですが、そんなので子供の様子が見れるのか心配です。

コメント

ままり

どこに預けられるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園です!
    預けるの言い方が良くありませんでした、、
    1時間預かってみて、入園可能なのか判断したいとのことでした!

• 10月9日
  • ままり

ままり

幼稚園ですね!
    正直1時間だけ預けて、息子さんの様子を見て何が分かるの?と思いました。母子分離が難しいなら尚更初めての1時間は大泣きの子が多いと思います。ゆっくり時間をかけて様子をみていくべきかと思いました😣1時間を何日か続けていくイメージですかね?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうですよね。
    私も同じ考えで、、1日だけなんです。。けど、大泣きして何もできないのにと思ってしまって

• 10月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    1日だけでしたら、大泣きで何もできませんよ😣そういう子多いと思いますよ。幼稚園が何を目的にされてるかは分かりませんが、1時間だけで判断するのは無理じゃないかなと思いました。
    息子さんも無理せず頑張ってくださいね😢

• 10月9日