コメント
❁紅蓮❁
はじめまして(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
私も那珂市です(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
歳は若くないんですけど(´;ω;`)
書き込んでみました(笑)
❁紅蓮❁
(笑)
年齢ってある程度すると忘れますよね(笑)
2つ違いですかー(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
良かったら仲良くしてくださいね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
支援センター結構色々イベントもあり楽しいですよー(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
那珂市に来る前とかどこに住んでいたんですか??
-
あすなmama
ありがとうございます♡仲良くしていただけると嬉しいです♡
支援センター結構人集まってますか??つぼみに行かれてます?
私もともと日立市に住んでいたんですー!- 10月6日
-
❁紅蓮❁
遅くなりました💦
結構皆さん来てますよ(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
つぼみさんとかならフリースペースとかもあるので他のママさんとお話したり
情報交換したり息抜きになると思います(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
私はつぼみとかすくすくーるに行ったりしてますヽ(*>∀<*)ノ
日立市だったんですか〜(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
日立も海は近いしいいですよね♥
カミネ動物園もあるしヽ(*>∀<*)ノ- 10月6日
-
あすなmama
そうなんですね♡私も今月からデビューしよう♡最初はドキドキですけど…💦
かみね動物園近いです♡3回行ったら元取れるのでもぅすこし大きくなったら年パス買おうと思ってます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡- 10月6日
-
❁紅蓮❁
最初は緊張しますよね〜ヽ(*>∀<*)ノ
ハロウィンの撮影会とかも楽しそう(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
年パスそんなに安いんですかー??
うちも買おうかな(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡- 10月6日
-
あすなmama
ハロウィンの撮影会楽しそう*。٩(ˊᗜˋ*)*。
ぜひぜひ買って沢山いってください♡
明日は4ヶ月健診でひだまりに行くやつなんですー!あれって個人的に順番で回って身体測定、話聞くって感じなんですか?それともみんなで1つの部屋とかで話聞く感じですか?はじめてでわからなくて戸惑ってます💦- 10月6日
-
❁紅蓮❁
明日なんですね(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
うちは今日12か月検診いってきましたー(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
大きな部屋で順番に身体測定〜育児相談〜離乳食指導〜等をしますよ(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
それぞれ順番に回ってく感じですヽ(*>∀<*)ノ- 10月6日
-
あすなmama
今日だったんですねぇ♡
ありがとうございます♡他のママとの交流的なのはないですよね??旦那が休みなので旦那といこうか、1人で行こうか迷っていて💦- 10月6日
-
❁紅蓮❁
私は待ち時間とかもあるので他のママさんと話したりとか
してましたー(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
旦那さんと来てる方とかもいましたよヽ(*>∀<*)ノ
でもパパさんが来てる方は少なかった感じもします( ๑´•ω•)- 10月6日
-
あすなmama
他のママさんと話す機会あるんですね♡それなら1人で行こう♡笑
話せないんだったら旦那つれていこうかと思いましたが、旦那いたらママさんと話しずらいから話せるなら連れて行かないって思っていたので助かりましたぁ♡- 10月6日
-
❁紅蓮❁
返事遅れてすいません💦
検診どうでしたかー??ヽ(*>∀<*)ノ- 10月7日
-
あすなmama
健診行ってきましたあ(♡ϋ)ノ意外と待ち時間もなくて、あんまりママさん達とお話できなかったけど、色々な子の成長が見れて楽しかったです♡来週水曜日、つぼみデビューしようとおもいます♡ドキドキっ♡
- 10月7日
-
❁紅蓮❁
お疲れ様でした〜(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
来週は0歳さんの日ですもんね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
楽しんできてください(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
うちは先月で0歳さん卒業だったので(´;ω;`)- 10月7日
-
あすなmama
返信遅れました💦ありがとうございます(♡ϋ)ノ
IKUMI♥KU-REOmam💋さんはハロウィンパーティー行くんですかぁ?31日だったかしら??- 10月8日
-
❁紅蓮❁
おはようございますヽ(*>∀<*)ノ
ハロウィン写真館ですかー??
行きたいんですけど他に予定が入ってていけないんですよ〜(´;ω;`)
きっと仮装とかさせてしゃしんとってくれるんでしょうね♥- 10月8日
-
あすなmama
そうなんですねぇ‼️なんか仮装みんな凝ってそうでさすがに自分、えっ。。。ってなりそうだし、慣れて来年とかいけたらいきたいな♡
- 10月8日
-
❁紅蓮❁
多分支援センターで用意してくれてますよ(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
多分カメラだけもっていけばいいんだとおもいます(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)- 10月8日
-
あすなmama
えー!そうなんですかぁ?♡水曜日行った時に詳しく聞いてきてみますー♡IKUMI♥KU-REOmam💋さんとも会える日があったら嬉しいな♡
- 10月8日
-
❁紅蓮❁
それがいいですね(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
集いの時とかしかいってなかったんですけど
そのうち会えるようにちょこちょこいってみようかな(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)- 10月8日
-
あすなmama
むしろ集いの日じゃない時に行くときあったら教えてください♡暇だったら私も行っちゃおうかな♡笑
- 10月8日
-
❁紅蓮❁
わかりましたー(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
その時は言いますねっ(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
あすなmamaさんも行くときあれば教えてくださいね〜(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)- 10月8日
-
あすなmama
了解しました(♡ϋ)ノ会えるの楽しみにしてまーす*。٩(ˊᗜˋ*)*。♡♡
- 10月8日
-
❁紅蓮❁
はーい(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)
まだ未定だけど来週の火曜日はもしかしたら行くかもです(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡- 10月8日
-
あすなmama
遅くなりました!火曜日ですかぁ?!火曜日はあいにく予定ありだあ(T ^ T)また行く時連絡くださいな♡
- 10月9日
-
❁紅蓮❁
わかりましたー(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
じゃあまたの機会にですね(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡- 10月9日
-
あすなmama
そうですね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ楽しみにしてまーす(♡ϋ)ノ
- 10月9日
-
❁紅蓮❁
遅くにすみません💦
明日つぼみデビューですね♥
あすなmamaさんもベビちゃんも楽しめますように(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡- 10月12日
-
あすなmama
もー、本当ドキドキです笑
頑張って行ってきます💦(T ^ T)
ありがとうございます♡また行ってきたら投稿しますね♡笑- 10月12日
-
❁紅蓮❁
こんにちは★
デビューどうでしたかー??(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
楽しめました??(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)- 10月12日
-
あすなmama
こんにちは♡行ってきましたー୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
すっごく楽しかったですー*。٩(ˊᗜˋ*)*。
同じ誕生日のお子様がいて😳❤️意気投合しちゃいました୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄドキドキしてたので安心しましたあ♡- 10月12日
-
❁紅蓮❁
同じ誕生日ってなんか嬉しくなりますよね♥
楽しめてよかったあ〜(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
息抜きにもなりましたか??(﹡֦Ơ∀Ơ֦﹡)- 10月12日
-
あすなmama
とても良い息抜きになりました♡おかげで今日は1日るんるんでした笑
単純な私…笑- 10月12日
-
❁紅蓮❁
返信おそくなってしまいすみません(´;ω;`)
次はつぼみ行く予定いつかありますかー??ヽ(*>∀<*)ノ
たまにはママもゆっくりしたいですもんね♥
息抜きができてよかったです(人´∀`*)♡- 10月15日
-
あすなmama
遅くなりましたあ(T ^ T)
次は子育てフェスとハロウィン写真館に行く予定です♡♡- 10月17日
-
❁紅蓮❁
またまた遅くなりました💦
うちはどっちも行けなそうです(´;ω;`)
中々タイミングがあわず残念です(´;ω;`)- 10月20日
-
あすなmama
そうなんですねぇ(T ^ T)残念です(T ^ T)💦
- 10月20日
-
❁紅蓮❁
来月でも予定合えば会いたいですねヽ(*>∀<*)ノ- 10月20日
-
あすなmama
おはようございます♡ハロウィン写真館行ってきました(♡ϋ)ノ今月予定が合えば会えるといいですね\\(◡̈)/♥︎
- 11月1日
❁紅蓮❁
私は31歳なんですけど大丈夫ですか?(笑)
4か月だとまだまだ大変ですよね〜(´-ω⊂゛)
支援センターなどいかれてますか??(﹡֦ƠωƠ֦﹡)♡
-
あすなmama
えっ♡全然歳ぢゃないですよー!♡ってか!あたし年齢間違えてる‼️😱😱今年29になってた‼️すいません笑 2つしか違わないですね♡支援センター今月から行こうと思って昨日陽だまりに行き予定表もらってきましたあ♡
- 10月6日
あすなmama
ご覧になってくださった皆様すいません…29歳です💦
うおさん
はじめまして🌟
石岡在住の7ヶ月の娘のいる
今年30になるうおですっ♪( ´▽`)
ちらほら水戸方面に遊びに行くので
コメントしちゃいました!
色々情報交換など出来たら嬉しいです💟
-
あすなmama
コメントありがとうございます♡私も子供も歳が近くて嬉しいです♡よろしくお願いします*。٩(ˊᗜˋ*)*。
- 10月7日
-
うおさん
こちらこそ〜(^-^)
よろしくお願いします💟- 10月7日
-
あすなmama
こちら方面伝ですとやはり内原きたりファッションクルーズあたりでしょうか?♡
- 10月7日
-
うおさん
内原イオン行きますね〜♬
最近は水戸の子育て支援センターに
行ってきました!- 10月7日
-
あすなmama
えー♡そうなんですねぇ♡あたしも支援センターデビュー今月からしようと思っています♡
- 10月7日
-
うおさん
今日はハイハイレース参加しに
水戸マルイに行ってきました〜♬
支援センター一回行っちゃえば
行きやすいんですけど…
はじめ行くまでが勇気いりますよねーw- 10月7日
-
あすなmama
えー、私も今日赤ちゃん本舗に行くのに、マルイとひたちなか迷ってひたちなかにいっちゃいましたー💦笑
ハイハイレースうちはまだ早い話ですが、ひたちなかの赤ちゃん本舗は明日がハイハイレースみたいで興味ありましたw- 10月7日
-
うおさん
あらっ( ´▽`)おしかったーっw
うちも子ども産まれてから
ハイハイレースは気になってて✨
まだ先だなぁなんて思ってたら
あっという間にハイハイできるようになって
友達がいいタイミングで誘ってくれて!
予約もスムーズに取れたので
参戦してきましたぁ(^ー^)ノ1位GET👍- 10月7日
-
あすなmama
きゃー!すごーい♡♡1位とると何かあるんですかー??運動神経よいのかしら?将来楽しみですね(♡ϋ)ノ笑
- 10月7日
-
うおさん
3人ずつのレースですけどね(^◇^;)わら
賞状と景品(麦茶とボーロ)をもらいました!
景品は順位関係なく、みんな同じ物でしたw- 10月7日
-
あすなmama
そうなんですねぇ♡でもそういうのすごく楽しいし、子供にとっても良い刺激になりますもんね♡うちもハイハイできるようになったらハイハイレース是非是非参加させてみます\\(◡̈)/♥︎
- 10月8日
-
うおさん
ぜひぜひ〜(=´∀`)人(´∀`=)♬
那珂市は支援センターとか
子育て支援の施設とかけっこうあるんですか?- 10月8日
-
あすなmama
那珂市も結構ありますよぉ〜(♡ϋ)ノうちも来週からデビューさせます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
- 10月8日
-
うおさん
いいですね〜(^-^)♬
石岡は保育園でやってる支援センターばかりで、公民館のような広いスペースで遊ばせられる施設も欲しいなぁと思っています(*^^*)わら
支援センターは
あすなmamaさんの家の近くにあるんですか?- 10月8日
-
あすなmama
そうなんですねぇ💦
すごくちかくにあります♡歩いていけますよぉ〜(♡ϋ)ノ- 10月8日
-
うおさん
歩いて行ける距離いいですね〜♪( ´▽`)
- 10月8日
-
あすなmama
そうなんですよ♡ようやく子どもも少しはいろいろなことに興味がもてるようになったので沢山そういうところ連れて行きたくて♡
- 10月8日
-
うおさん
そうですね〜♪( ´▽`)
うちの娘っちはハイハイ&つかまり立ちが激しくなってきたのでw
家で遊んでいると、それはダメあれはダメになってしまうので💦
支援センターなどの広いスペースで自由に遊ばせられるのは親子共々嬉しいです♬- 10月8日
-
うおさん
同じくらいの歳のチビちゃんたちとも出会えますし💟いい経験ができますし!
- 10月8日
-
あすなmama
そうですよねぇー!!ハイハイ、つかまり立ち時期になると目が離せないし、どうしても家ではダメダメ、あぶないからー!ってやりたいことを制止させてしまうこともありますもんね💦広いスペースであそばせられ、ママ達も息抜きできてって♡最高ですよね*。٩(ˊᗜˋ*)*。
- 10月8日
-
うおさん
部屋を整理しなきゃとは思うんですけどね〜💦
やる気が起きず…w
明日、ひたちなかのアカチャンホンポで足形イベントあって行きまーす(^ー^)ノ♬- 10月8日
-
あすなmama
わかりますー笑
うちも片付けなきゃとおもいながら片付けていませんw
あしたありますよねー‼️私は実家に帰ってきてていけません(T ^ T)いいなあ♡- 10月8日
-
うおさん
実家はどちらなんですかぁ?
- 10月8日
-
あすなmama
日立です♡近いんですけどね♡♡
- 10月8日
-
うおさん
日立ですかー!
夏に夜の動物園行ってきましたょ(*^^*)- 10月8日
-
あすなmama
夜の動物園いったんですねぇ♡私も何度か行ってますー*。٩(ˊᗜˋ*)*。
- 10月9日
-
うおさん
前から気になってはいたんですけど、
予定が合わず今年初めて行けましたぁ☺️- 10月9日
-
あすなmama
遅くなりましたあ💦夜の動物園どうでしたぁ??結構寝てませんでした?笑
でも子どもは嬉しいでしょうね(♡ϋ)ノ私も来年はいきたいな♡- 10月11日
-
うおさん
余裕こいてのんびり見てたら
後半のカバ、サイら辺のところは
閉園時間になってしまい💦
強制的に部屋に戻された後…
肉食のトラがどうにか観れたかな?っね感じで、最後の方はバタバタで終わりました(^◇^;)わら
前半の動物たちはけっこう起きていて
楽しめましたよ〜♪( ´▽`)
坂が多いので、ベビーカーだと不便だと思い、抱っこ紐で移動してたら
予想通り娘っちは胸の中でスヤスャと眠っていましたw
友達の子は5歳だったので、すごく楽しんでいました👌
帰りの車の中ではグッスリさん😴
今回は私が楽しんだ夜の動物園でしたw
来年の夏は、歩いていると思うので
リベンジっ(=´∀`)人(´∀`=)✨- 10月11日
-
あすなmama
そうそう!夜だからゆっくりしてると閉園‼️ってなっちゃいますよね💦
うちも3カ月のときに那須の動物王国いったら終始爆睡でしたw完全に親が楽しんだプチ旅行でしたよ(♡ϋ)ノ
あそこも少し大きくなったら楽しいのでぜひぜひ旅行いきたいなどあったら1つの案として考えてみてください*。٩(ˊᗜˋ*)*。♡- 10月12日
退会ユーザー
はじめましてo(^o^)o
北茨城に住んでるんですけどそっちのほうには、結構行くんでコメントしちゃいました♡
よろしくお願いします♡
-
あすなmama
コメントありがとうございます♡こちらの方によくこられるんですね♡よろしくお願いします\\(◡̈)/♥︎
- 10月7日
-
退会ユーザー
こちらこそ(о´∀`о)お願いします♡
- 10月7日
-
あすなmama
やはり北茨城にすんでてもファッションクルーズやうちジャスにいきますよね♡
- 10月7日
-
退会ユーザー
行きます、行きます😂💓
いくとこがなくて、そこにいくしかなくなります🙈💓笑- 10月7日
-
あすなmama
わかりますwえー!でも最近北茨もしまむらやらセリアやらなんかプチプラするのにもってこいになってきたじゃないですかー笑
- 10月7日
-
退会ユーザー
なんか他のとこのセリアに比べると全然ですね😂💦💦やっぱり北茨城だな…って感じです(_ _).。o○笑
- 10月7日
-
あすなmama
えー💦そうですかぁ?何回も行ったことあるけどそんなことないですよ♡意外と那珂市のセリアもドンマイですよ笑
- 10月7日
-
退会ユーザー
そうですか?(_ _).。o○笑
本当に行くところがなくて、困っちゃいます😂💦💦- 10月8日
-
あすなmama
ほんとですよねー^^;
日立なんてもっと何もなかったですよw結局内原、ファッションクルーズに行っちゃってましたもん!笑- 10月8日
-
退会ユーザー
やっぱりみんなそんなもんですよね😆😆
- 10月8日
-
あすなmama
そんなもんですよ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄもぅお子様と結構出かけたりしてますか?
- 10月8日
-
退会ユーザー
やっと最近出掛けるようになりました(о´∀`о)♡長時間ではないですけどね😵💦💦
- 10月8日
-
あすなmama
これからは少しずつ出かけられるようになりますね♡楽しみ増えます*。٩(ˊᗜˋ*)*。
- 10月8日
-
退会ユーザー
ほんとですよね♡水族館とか動物園とか早く行きたいです😂💓💓
- 10月8日
-
あすなmama
そうですよね(♡ϋ)ノ茨城は動物園、水族館など近くにあるからいいですよね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
- 10月8日
chico
日立市在住の25歳です(*^^*)
8ヶ月の息子を育てています!
那珂市の助産院で出産しました(*^^*)
-
あすなmama
私も引越し前日立に住んでいました(♡ϋ)ノよろしくお願いします*。٩(ˊᗜˋ*)*。
- 10月7日
退会ユーザー
はじめまして♡2ヶ月になったばかりの娘を育ててます。
ひたちなか市に住んでます😊
よろしくお願いします☺️💕
-
あすなmama
ひたちなかにお住まいなのですね♡近いですね♡よろしくお願いします\\(◡̈)/♥︎
- 10月7日
-
退会ユーザー
あすなmama
保育士さんだったんですね😌🌟ぜひぜひ、いろいろ子どもについて教えてほしいですぅ😭❤️❤️❤️- 10月7日
-
あすなmama
保育士でしたぁ♡私なんかでよければ役にたてればうれしいですぅ(♡ϋ)ノ😍♡
- 10月8日
-
退会ユーザー
心強いですぅ〜😭❤️
本当育児、未知の世界で😭子どもと遊ぶことは好きだけど、育てるとなると本当難しくて😭💦- 10月8日
-
あすなmama
でも、保育の知識はある程度もっていてもいざ自分の子供を育てるってなると、不安や戸惑い悪くて、わからないことだらけですよー💦子どもも2ヶ月位しか違わないし、すこーしだけママ歴も先輩なのでなにかあったらわかる範囲で相談のりますよー♡私もいろいろ相談するかもしれませんし♡笑
- 10月8日
-
退会ユーザー
本当心強いです😭❤️ぜひママ友になってください😭❤️保育の知識があるのとないのでは天と地ですよぉ〜😭あたし最初の頃、娘が泣くだけであたふたで😱
年齢も近いしこれからよろしくです☺️🌟- 10月8日
-
あすなmama
いやいや、私もアタフタでしたよ笑
ほんとこれからもよろしくお願いします♡
年齢近いんですかね??♡
そおいえばきいてなかったなっえ🤔- 10月8日
-
退会ユーザー
わたしの歳いってなかったですね😳💦今年27歳です!!1つ違いですかね💕
- 10月8日
-
あすなmama
私間違えて書いてしまって…今年29だったのです…笑
大丈夫ですか?- 10月8日
-
退会ユーザー
全然問題ないですよぉ〜😊👍
2つも同じ感じですよぉ〜☺️🌟
あすなmamaさんは先輩ママさんで本当心強いですー😊💕- 10月8日
-
あすなmama
遅くなりましたあ(T ^ T)
心強いなんて…汗笑
嬉しいお言葉😳❤️ありがとうございます♡仲良くしてくださいね♡- 10月9日
-
退会ユーザー
大丈夫ですぅ〜😊わたしも遅くなりましたぁT^T携帯機種変しててT^T那珂市だから近いしぜひお会いしたいですぅ☺️🌟
- 10月10日
-
あすなmama
機種変いいなあ♡
本当ですねぇ(♡ϋ)ノ♡
会えるといいですね♡- 10月10日
退会ユーザー
はじめまして(*^^*)
私も地元は日立で今は那珂市に住んでます♪
仕事も保育士をしていたので共通点がたくさんあり嬉しくてコメントしてみました(o^O^o)
よろしくお願いします♪
-
あすなmama
えー♡すごいですね(♡ϋ)ノ共通点いっぱーい୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ嬉しいです♡よろしくお願いします(♡ϋ)ノ
- 10月8日
-
退会ユーザー
私は今年30歳になりました(*^^*)
今度つぼみに行くのですか??
私も行こうと思っています♡
あすなmamaさんと仲良くなりたいな(*´∀`*)- 10月8日
-
あすなmama
えー!歳も近ーい୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄですね♡
子供がまだ4カ月なので0歳のおしゃべりサロンが水曜にあるのでそこでデビューしようと思ってます\\(◡̈)/♥︎あとは平日暇なときにもちょこちょこいけたらなぁって♡
いちごmamaさんのお子様はいくつですか?♡
ぜひぜひ仲良くしてください*。٩(ˊᗜˋ*)*。- 10月8日
退会ユーザー
うちは今月で1歳になります♡
水曜日のおしゃべりサロンにも行きます(o^-^o)
1歳になるので0歳のおしゃべりサロンは今月までですが…(*´ω`*)
お誕生日の子はプレゼントをもらえるのでわかるかもしれないですね♪
-
あすなmama
えー♡そうなんですねぇ♡会えますね*。٩(ˊᗜˋ*)*。私は初めてなので1人でオロオロしてると思います💦笑 よく行かれてるんですか??結構人はいるんですかー??0歳最後なんですねー!すごいタイミング!最後の最後に一緒なんて♡
- 10月8日
退会ユーザー
私も初めて参加した時は1人でドキドキしました(><)
でも月齢が近いママや隣に座ったママとお話したりして楽しく過ごせると思います♡
人数はその時によって多かったり少なかったりします(*´ω`*)
水曜日が楽しみです♡
-
あすなmama
そうなんですねぇ*。٩(ˊᗜˋ*)*。水曜日楽しみです♡でも、それで更に緊張倍増です笑
- 10月8日
退会ユーザー
緊張しちゃいますよね(><)💦
もし、お話ができたら嬉しいです♡
初めての支援センター、お子さんと一緒に楽しんでください(*^^*)
-
あすなmama
ありがとうございます♡♡お話できたら嬉しいです*。٩(ˊᗜˋ*)*。楽しみにしてます♡
- 10月8日
-
退会ユーザー
ママリで共通点がたくさんある方と出会うとは思わずびっくりでした(*´∀`*)
こちらでは連絡先交換ができないので支援センターでお話ができた時に交換ができたら嬉しいです♡
私も那珂市に住んでる期間はまだまだ短いのでまわりに友達がいなくて…💦- 10月8日
-
あすなmama
本当ですね♡びっくりです‼️♡
そうですね♡是非是非連絡先交換できると嬉しいです(♡ϋ)ノわたしも全く友達が居ないので仲良くしてください୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ- 10月8日
-
退会ユーザー
知り合いや友達がいないと心細いですよね(><)
こちらこそ仲良くしてください♪- 10月8日
-
あすなmama
ほんと心細いです。(T ^ T)知らない土地ですし(T ^ T)
ありがとうございます♡- 10月8日
-
退会ユーザー
お子さんとよく出かけたりしますか??
私は行動範囲は狭いですがお散歩や買い物に出かけてます(*^^*)- 10月8日
-
あすなmama
よくお散歩してますよー♡西松屋やカスミなどいつも散歩しながら行ってます(♡ϋ)ノ
その辺に散歩で行ける場所に住んでいます笑- 10月8日
退会ユーザー
ほんとですか(*^^*)??
私も西松屋やカスミに歩いて行けるところに住んでます♪
ご近所さんですね(o^O^o)
-
あすなmama
えー♡そうなんですかー♡今度一緒にお散歩いきましょ笑
- 10月8日
-
退会ユーザー
一緒にお散歩いいですね(o^^o)
今日は寒かったですが、お天気が良い日は暖かくていいですよね♡- 10月8日
-
あすなmama
お子様はもぅ歩けるんですか?もぅすぐかな??
- 10月8日
-
退会ユーザー
まだ歩けないですが伝い歩きや時々支えなしで立ったりするのでもう少しだと思います(*^^*)
- 10月8日
-
あすなmama
わぁー♡そしたらお散歩もより一層楽しくなりますね*。٩(ˊᗜˋ*)*。
- 10月8日
-
退会ユーザー
そうですね♡
楽しみです(o^O^o)
子どもの成長は早いですよね!!- 10月9日
-
あすなmama
おそくなりました汗
子供の成長ほんと早すぎて焦りますー汗💦- 10月9日
-
退会ユーザー
こちらこそ遅くなりました💦
お互いに育児楽しみましょう(*^^*)- 10月11日
-
あすなmama
今日はお疲れ様でした♡まさかの…❤️笑
でしたね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
せっかくだったので先輩ママとして色々アドバイスもらおうと思ったのに、連絡先聞けず…(T . T)- 10月12日
-
退会ユーザー
まさかまさか…でびっくりでした(*´∀`*)笑
今度つぼみに行く予定ありますか??
もし予定が合えばその時にでも♡- 10月12日
-
あすなmama
ハロウィンのイベントと11月1日のベビーマッサージにも参加する予定です♡もし、予定があったらぜひぜひお願いします*。٩(ˊᗜˋ*)*。
- 10月12日
-
退会ユーザー
私もハロウィンのイベントは行こうと思ってます(o^^o)
28日の0歳フリースペースは行かないかな??- 10月12日
-
あすなmama
28日も行きますー*。٩(ˊᗜˋ*)*。行きますか?そしたらぜひその時にでも♡
- 10月12日
-
退会ユーザー
28日行く予定です(*^^*)
じゃあ、その時に♪- 10月12日
-
あすなmama
よろしくお願いします(ु*´З`)ू
- 10月13日
♥twins♥mama
初めまして⭐
私も那珂市に住んでます♪
つぼみよく行きます♪
ハロウィン写真館去年行ったとき5ヶ月くらいで楽しかったのであすなmamaさんも楽しめると思います!(*´∀`)
-
あすなmama
はじめまして❤️コメントありがとうございます*。٩(ˊᗜˋ*)*。
今日つぼみデビューしたんですー♡すごく楽しかったです(♡ϋ)ノ
ハロウィン写真館もいきたいなとおもって♡5カ月ぐらいで楽しめたんですね?♡まだ小さいからどうかなぁって思ってたから、良かったです♡ありがとうございます♡
双子ちゃんなんですね♡可愛いですよねー♡大変でしょうけど💦- 10月12日
-
♥twins♥mama
おしゃべりサロン行ったんですね!(*´∀`)
ハロウィン写真館は先生が写真撮ってくれるのでママも入って一緒に撮れます♪
午前中はいつもいっぱいなので私は比較的すいてる13時頃行きます!(*´∀`)
大きくなってくれると少し楽です!(о´∀`о)- 10月12日
-
あすなmama
えー♡そうなんですかあ(♡ϋ)ノ
10時ごろ行こうって他のママさんとあわせちゃいましたー汗 混むんですねぇ💦(T ^ T)
双子私も欲しいと思っていましたが、今は1人で一杯いっぱいで2人とか想像したらぞっとします笑- 10月12日
-
♥twins♥mama
いつもいる方とか午前はいっぱいですよね!💦
その方達が多分いつも行ってる午前に来ると思うのでゆっくり撮るなら午後がオススメなんですが♪
待ち合わせあるなら一緒の方がいいですもんね♪
うちも31日はパパが遅番なので昼まで家で寝てるので10時からつぼみに遊ばせに行くんです!(о´∀`о)
会えたらいいなぁ!(о´∀`о)
双子を男女の見かけたら声かけてください♪
新生児の双子は大変でしたが今は自由に遊ぶので結構楽ですよ♪- 10月12日
-
あすなmama
も10時に行くんでしたら、会えそうですし、そのままでも良いかも??♡その際はぜひぜひ声かけさせていただきますね♡よろしくお願いします(♡ϋ)ノ
- 10月12日
-
♥twins♥mama
そうなんですね♪
私は午前も午後もいるので是非話しかけてください!(о´∀`о)
いっぱいお話したいです!(*´∀`)
ちなみに去年のハロウィン
こんな感じでしたよ♪- 10月12日
-
あすなmama
ぜひぜひお話したいですー♡♡楽しみが更に増えました♡♡
きゃー(ु*´З`)ूかわいすぎるー♡♡- 10月12日
-
♥twins♥mama
ありがとうございます!(*´∀`)
私も凄く楽しみです!(о´∀`о)❤❤- 10月12日
-
あすなmama
はぁい♡その他にも行くってなったらぜひ連絡ください♡つぼみ近いので都合会えば行きたいです♡
- 10月12日
-
♥twins♥mama
菅谷保育園ですが明日リトミックで行くのと
17日にエアロビクスが合ってそれにも行きますよ♪
ママがエアロビクスしてる間は先生達が見ててくれるので結構楽しいです!(*´∀`)- 10月12日
-
あすなmama
そうなんですねぇ!うちはまだ1人座りもできず横に寝とかなくては行けないからもぅすこし大きくなってからリトミックなどは参加しようかなと♡
エアロビクスは気になってましたww- 10月12日
-
♥twins♥mama
そうですよね!
うちも初めては6ヶ月くらいだった気が(^_^;)
エアロビクス楽しいですよ♪
いい運動になりますし♪
お暇なら一緒に参加しましょ♪- 10月12日
-
あすなmama
エアロビクスいいですねぇ♡でも子ども小さいからどうでしょうかねぇ💦
- 10月12日
-
♥twins♥mama
小さい子とかは先生がだっこしてましたよ♪
よく下の子小さい人とかは先生に見ててもらったりしてます(*´∀`)- 10月12日
-
あすなmama
えー!そうなんですねぇ!私動けるかしら!?笑
あれって予約でしたっけ??毎月やってるんですか?- 10月13日
-
♥twins♥mama
おデブの私が動けるので大丈夫です⭐
予約はいらないですよ♪
それと11月1日のタッチケア私も今日予約しました!(*´∀`)- 10月13日
-
あすなmama
予約いらないんですね♡いけたら行こうかな♡
11月1日予約取ったんですね♡ではその日もお会いできますね(ु*´З`)ू
今日初めて那珂市の図書館に行ってきたんですが、あそこ凄いですねぇ(♡ϋ)ノ- 10月13日
-
♥twins♥mama
是非是非!!
この頃真似をよくするので楽しいかな?
って思って🎶
図書館凄く大きいですよね♪
うちもよくお散歩で行きますよ♪- 10月13日
-
あすなmama
子どもの本を借りるために行ったのに、自分のCDやDVD借りてきちゃいました笑
うちもこれから散歩しながらたくさん活用しようと思います*。٩(ˊᗜˋ*)*。- 10月13日
peace☆
こんにちは( *´︶`*)はじめまして♡
私も那珂市在住の今年29歳です♪今二人目妊娠中なので、下の子は同級生かな?
タメだし、那珂市だし!!でコメントしちゃいました♡
-
あすなmama
こんにちは♡
わぁタメですねぇ(ु*´З`)ू今は妊婦さんなんですね*。٩(ˊᗜˋ*)*。同級生かな♡
よろしくお願いします(ु*´З`)ू- 10月15日
-
peace☆
二人目は1月出産予定なので♡
私も一人目の時につぼみとか行く勇気無くてあんまり行けなかったので、気持ち分かります!!私も2人目生まれて落ち着いたら行こうかな♪♪私も地元じゃないのでママ友とかつくれませんでした( ´•д•` )💦- 10月15日
-
あすなmama
1月なんですねぇ♡同い年ではなく、学年が同じになるのかな??*。٩(ˊᗜˋ*)*。同級生ですね♡
1人目もお腹の子も性別はどっちかな??
つぼみデビューしたけど、すごく楽しいです♡ぜひいってみてください(ु*´З`)ू- 10月15日
-
peace☆
上の子は男の子で、下の子は女の子の予定です❤
ママ友とかできました?私が行った時はポツリポツリしかいなくて、話しもせずって感じで…すくすくーるに行った時は逆にママ友の団体で来ていて気まづくて( ´•д•` )💦- 10月15日
-
あすなmama
わぉー♡いいですねぇ(♡ϋ)ノ私も男の子女の子ってそれぞれ欲しいですー♡
ママ友できましたよぉ♡20人ちょっときてて♡
すくすくーるはそうなんですねぇ💦今度31日ハロウィン写真館やるの楽しそうですよぉ〜*。٩(ˊᗜˋ*)*。- 10月15日
あすなmama
コメントありがとうございます୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
とっても嬉しいです(♡ϋ)ノよろしくお願いします*。٩(ˊᗜˋ*)*。