※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

旦那がワクチン接種会場に子供を連れて行こうとすることに疑問を感じています。密な環境での接種は心配で、やむを得ない理由がない限り子供を連れて行くのは良くないと思っています。

ワクチン接種会場に平気で何も考えずに子供を連れて行こうとする旦那の考えが理解できません。
マスクをしていたとしても会場は密なので親としては心配です

私に何も言わずに連れて行こうとしてました!

ママさんや預ける先が無いなどワンオペなどでやむを得ず連れていかなければならない方もいると思いますがそのような理由がある方は仕方ないと思います

ですが旦那はそうでは無いです
やむを得ない理由以外で子供を連れて行くのは普通に考えたら無しだと思うのですが間違っていますか?💦

コメント

ここ

やむを得ない場合はありですが、ワクチン会場は密にならないようにちゃんとされてますよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですか!
    私の行く会場は待合室の椅子がびっちりな間隔で設置されていました💦
    それを見てるので子供をわざわざ預け先があるのに連れて行くのはどうなのかと思ってしまいました
    (旦那が連れて行く事に対してです)
    他の方がお子さんを連れて行っていてもいろんな考えや理由があると思うので他の方の事を否定はしていません✴︎

• 10月9日
初めてのママリ

そうなんですか…
私の行く会場は待合室の椅子も結構びっちりな感覚で並んでいました💦

ままり

会場は対策とられてるとしても人は多いですし、理由もなく連れて行くところではないと私は思います。

逆に子供の小児科に両親揃って行く方も多いですよね…
その感覚なのかな?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

対策してあるとはいえ密ですからね。
    万が一のことを考えると怖いです💦
    無症状の人もいる可能性もあるので。
    そんなこと言ったら何処にも連れて行けないのはわかってはいるのですが…

野外ならまだしも屋内の密なので💦

• 10月9日

知り合いが集団接種会場で受けたそうですが、そこでコロナ感染してしまったそうです。
その話を聞いて無闇に同伴で行くのは控えた方がいいなと思いました💦
会社の人も1回目接種完了しててコロナになったので安全なんてありません。
といいつつ自分は平日夕方の予約だった為、預け先もなく子供3人連れてクリニックで接種してきましたが置き去りにもできないので心配でしたが連れていきました... 〜( ε¦) 0
子供はどこに触れてるかわかりません。今後の為にもご主人には要注意した方がいいですね😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね

やはり密ですし怖いですもんね。

娘と楽しそうに会場に一緒に行こうねーなどと呑気に話していたので怒りました💢

• 10月9日