コメント
バナナアイス🍌
胚盤胞がいいです。
専門クリニックの先生から、初期と胚盤胞どちらの移植がいいか聞いた事あります。
そしたら、小学生と高校生ぐらいの差があると聞きました。(ちょっと例えが分かりづらいかもですが💦多分、成長具合の事を言ってるんだと)
私は44歳で移植しました😃
迷っているなら、一度先生に聞くのも良いと思いますよー
ユウキ
初期胚がよいかと思いました☺️
上の方とは違いますが、通ってた病院のデータだと40歳以上だと、わずかに初期胚の方がデータがいいそうです☺️
胚盤胞まで培養では育たない卵もお腹の中なら育つ可能性がある。
というのが先生のお話でした。
私も先生に聞いてみるのがよいかと思います☺️
病院の方針が初期胚の全凍結推奨で、上の子は2個だけできた受精卵の初期胚移植で出産してます☺️
そこまでの高齢ではありませんが、37で上の子産んでます。
今ある卵ちゃんが運命を持っててくれますように!
-
はじめてのママリ🔰
病院によっては初期胚の方が高齢の場合は良いというデータがあるのですね❗️
胚盤胞まで育った事があれば胚盤胞にかける方が良いのか…💦
でも初期胚の方が費用は抑えられるんですよね😓
先生は胚盤胞の方が良いという感じですが、初期胚で希望するならそれもできるって言ってたんですよね。
でも、初期胚で妊娠に繋がらない可能性のあるものを戻すのは費用的にも勿体ないとも言ってて…
赤ちゃんになれる卵ちゃんか運命が最初から決まってると思って納得できる方を選ぶようにしようと思います🥺- 10月9日
らっこ
悩ましいですよね〜💦色んな説がありますし😣
私は初期胚も胚盤胞も両方移植したことありますが、結果、胚盤胞で妊娠しました。
本当に私の個人的な感覚としては、培養器で胚盤胞までいかない卵は、結局初期胚でお腹に戻しても育たないのかなという気がしています。
でも私もとれる卵が少なかったので、このまま凍結ゼロになるくらいなら初期胚で戻したい!と思って初期胚移植したので、本当に本当に迷う気持ちはわかります。
何かの参考になればと思いコメントしました😌納得いく方法が見つかること願ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私の主治医も本来なら自然淘汰される弱い初期胚を戻す可能性もあるし胚盤胞の方が妊娠率は高いって言ってました🤔
でももしかしたら初期胚でも赤ちゃんになれるものかも知れないしって思って、その可能性にかけてみたくなるんですよね…
移植の費用もかかるし…って先生は言ってたので、胚盤胞にならなかったらまた採卵の方がって考えなんだと思います😅
それでも患者の希望を優先するってことなんだと思います💦
今回は受精したら胚盤胞にかけようと思います‼️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
今日2回目の採卵してきたところです💦
先生は妊娠率は胚盤胞の方が高いし勧める感じでした。
でも胚盤胞までいけずに移植できるものが残らないリスクもあるって言われて、とにかく移植したいなら初期胚でも良いよって言われました😅
刺激も結構して採卵に臨んだのに移植できるものがないかもって思うとショックです🥲
刺激してるから移植するにしてもまた採卵するにしても1周期開けないといけなくて、どんどん年齢は上がっていくし負のループです☹️
経済的な負担がなければまだ良いのですが、高額だし、叫びたい気分です💦