保育園ではトイトレが順調。帰宅後オムツを履かせるのはNG。おしっこは便座でOKだが、うんちは報告遅れ。焦りを感じる妊婦さん。
トイトレについてです。
保育園では日中普通のパンツで過ごしておしっこもほとんど失敗することなくできてるようです。
(タイミング的に保育園の時間にうんちはしないようです。)私自身妊娠後期で動くのがつらくてどうしても甘えてしまい、帰ってきてからオムツを履かせてしまうのですが、これってダメですよね💧ちょうどうんちの時間が帰宅してしばらく経った頃です。
まだおしっこうんち行きたい!とは言わず、いつも事後報告になっています😂
便座に座ればおしっこはちゃんとします。
月齢的にももうそろそろ完了できてもいい頃だと思うので焦ってます💦
- はじめてのママリ
コメント
♡♡♡
うちは恥ずかしながら3歳0ヶ月で取れました😅
その頃臨月でトイトレしんどかったですが、産まれたらトイトレにかまってられない!と思ってがんばりました😂
ひよこさんも妊娠されてるのでしんどいかもしれませんが、娘さん園ではできてるので、家でやればすぐ取れると思いますよ!
はじめてのママリ
そうですよね、生まれたらもっとかまってあげられなくなりますよね😅
ちなみにトイトレ期間は夜もオムツなしでおねしょシートとかでしたか?
♡♡♡
夜はまだオヤスミマン履かせてます!
日中と夜は別物と考えているので、もう少ししたら防水シーツ敷いてパンツで寝かせようと思ってます🙆🏻♀️
夜だけオムツですが、濡れずに朝まで過ごせていることが多いです👌🏻
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙌