※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月なんですけど、授乳回数3回って少な過ぎですか?

もうすぐ8ヶ月なんですけど、
授乳回数3回って少な過ぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食もまだ2回だろうから少ない方だとは思います🤔
でも夜中に良く寝る子だとそうなることもあるかな…うちの子も日に4回の日もあるし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増やした方がいいですかね🥺

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食がどれだけ食べれてるか、水分がどれだけ摂れてるか、そもそも体重の増加や身長の伸び、排泄が極端に少ないとかないか、がポイントじゃないですかね☺️
    この辺が平気そうなら無理に増やさなくても良いのかなとは思います。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに離乳食どれくらい食べますか??

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは80〜160gくらいですかね😃
    お兄ちゃんにつられておやつに赤ちゃんせんべいもちょこちょこ食べてるので、カロリーは摂ってるかもしれません…体重は4ヶ月から停滞してますが…。

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今日は朝夜ともに160グラム食べました!おせんべいもうちもあげてます😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回ともその量食べれてたらおっぱいなくても平気なんじゃないかなと思ってます!笑。

ね…おせんべいとかあげちゃいますよね…上いるし…笑。

• 10月9日