子育て・グッズ もうすぐ8ヶ月なんですけど、授乳回数3回って少な過ぎですか? もうすぐ8ヶ月なんですけど、 授乳回数3回って少な過ぎですか? 最終更新:2021年10月9日 お気に入り 1 授乳回数 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 離乳食もまだ2回だろうから少ない方だとは思います🤔 でも夜中に良く寝る子だとそうなることもあるかな…うちの子も日に4回の日もあるし。 10月9日 はじめてのママリ🔰 増やした方がいいですかね🥺 10月9日 はじめてのママリ🔰 離乳食がどれだけ食べれてるか、水分がどれだけ摂れてるか、そもそも体重の増加や身長の伸び、排泄が極端に少ないとかないか、がポイントじゃないですかね☺️ この辺が平気そうなら無理に増やさなくても良いのかなとは思います。 10月9日 はじめてのママリ🔰 ちなみに離乳食どれくらい食べますか?? 10月9日 はじめてのママリ🔰 うちは80〜160gくらいですかね😃 お兄ちゃんにつられておやつに赤ちゃんせんべいもちょこちょこ食べてるので、カロリーは摂ってるかもしれません…体重は4ヶ月から停滞してますが…。 10月9日 はじめてのママリ🔰 うちも今日は朝夜ともに160グラム食べました!おせんべいもうちもあげてます😂 10月9日 はじめてのママリ🔰 2回ともその量食べれてたらおっぱいなくても平気なんじゃないかなと思ってます!笑。 ね…おせんべいとかあげちゃいますよね…上いるし…笑。 10月9日
はじめてのママリ🔰
増やした方がいいですかね🥺
はじめてのママリ🔰
離乳食がどれだけ食べれてるか、水分がどれだけ摂れてるか、そもそも体重の増加や身長の伸び、排泄が極端に少ないとかないか、がポイントじゃないですかね☺️
この辺が平気そうなら無理に増やさなくても良いのかなとは思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみに離乳食どれくらい食べますか??
はじめてのママリ🔰
うちは80〜160gくらいですかね😃
お兄ちゃんにつられておやつに赤ちゃんせんべいもちょこちょこ食べてるので、カロリーは摂ってるかもしれません…体重は4ヶ月から停滞してますが…。
はじめてのママリ🔰
うちも今日は朝夜ともに160グラム食べました!おせんべいもうちもあげてます😂
はじめてのママリ🔰
2回ともその量食べれてたらおっぱいなくても平気なんじゃないかなと思ってます!笑。
ね…おせんべいとかあげちゃいますよね…上いるし…笑。