1階の庭付きマンションに住もうと思っています。防犯面が心配です。どう…
1階の庭付きマンションに住もうと思っています。
防犯面が心配です。
どう思いますか?
上の階の人とかとか飛び降りたら普通に侵入可能だし
隣の人も心配。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
庭付きだなんて素敵だなーと思いましたが、庭で何をしてるかお隣や上の階からもし覗かれたらとか監視されてたら…と思うとゾッとしました💦
お子さんがいたら遊び声も響くだろうし、わたしならやめますかね😭💦
ぽに
1階庭付きマンションに住んでいますが(実家で計27年住んでいます)上の階が飛び降りてくるとかはないです💦が、庭から家に入る事はできるので、オートロックなので鍵を忘れた時とか、隣の家の人はおじいちゃんがよく庭から遊びに来たりしています😅赤の他人が入ろうと思えば入れますがそれは未だかつてないです🤔
でもせっかく人工芝にかえたのに隣の雑草が伸びまくってこっちまで雑草が生えてくるとか、排水が各々ついているのでそこに動物の糞を流す人もいて匂いがすごいとか、水をまく人もいるのでその水が庭に置いてある物置にかかって濡れちゃうとか、わざわざみんな口に出して言ったりはしませんが(一応お隣さんなので仲良くやっていこうとは思って...)思うところは沢山あります😭
でも子供のプールやったりペットを散歩以外でも外に出してあげられるし子供の息抜きにもなるし子供を育てる上で庭付きというのは私の中で絶対条件なので色々な問題を踏まえたうえでも庭付きで良かったと思っています!
マンションに拘ってはいないですが😂
コメント