コメント
✩sea✩
うちも同じような感じです!
ahamo検討しましたが、そんなに安くならないような感じだったので、今もドコモのままです!
✩sea✩
うちも同じような感じです!
ahamo検討しましたが、そんなに安くならないような感じだったので、今もドコモのままです!
「お金・保険」に関する質問
以下の状況で、皆さんなら専業主婦を続けますか? 夫の年収500万弱(転職し2年後に550万円見込み) 夫婦の貯金は600万 私は妊娠中に職場が遠くなって(片道2時間うち徒歩40分)通えず退職 住宅ローン+管理費で月9.2万円 車…
羽田から宮古島への家族4人の旅で調べてたのですが、 2泊3日 往復フライト代 朝食込み レンタカー込み で、シギラ宿泊の場合のが合計金額220万とか出てきたんですが、本当にこんな超高額費用で遊びに出かけてる家族がそ…
結婚してから貯めた貯蓄が2800万ほどです。 主人が600万ほどの車を買いたいと言うのですが 駅徒歩1分、違う線の駅も徒歩4分ほどの立地で 駐車場代35000-40000円ほどのエリアです。 年間貯蓄は500万前後 購入を許して…
お金・保険人気の質問ランキング
まるころ
そうなんですね!ドコモショップに行ったりして検討されたかんじですか?
ahamo自体が安い分、いろいろなセット割がないのでどうなんだろって思っていました。
✩sea✩
旦那が理系なので、月々の利用料金をExcelで考えてました!
4月に私も旦那もドコモショップで機種変したので、ついでに聞いてみましたが、我が家の使い方ではドコモのままでいいんじゃないか、となったので、ドコモのままでいる予定です( ・ᴗ・ )
まるころ
旦那様すごい!
私もそういうきちっとした検討がしたいんですよね(^^)そういうのをドコモショップに聞くとうざがられますかね😅
機種変したのはなぜですか?
うちはiPhone XR使っててまだ使えるのでどうしようかなって思っていて。
度々質問してごめんなさい💦
✩sea✩
ドコモショップでも料金相談出来るので、全然いいと思います!
やっぱりプロに見てもらう方がちゃんも診断して貰えますし!
機種変は前のスマホを3年使っていたので(充電の減りが早くなったのもあり)、新しいスマホにしたかっただけです(笑)
前のスマホ、今もまだ使えますし特に問題もないですが、ただ単に新しいスマホが欲しかっただけです( ^_^ ;)
旦那も3年以上使っていたので、同じ機種にしようか、と機種変しました(〃'▽'〃)
まるころ
そうなんですね!料金相談してもらえるなら助かります。独学だとやっぱりわからなくて😣
私ももうすぐ3年くらい使用しているので、なんとなく新しいのがいいなーなんて思っています。同じかんじですね☺️
丁寧にコメント頂きありがとうございました!とても参考になりました!