子育て・グッズ 赤くなった口の原因は食べ物かもしれません。アレルギーかどうかは分かりません。要注意です。 初めて質問させていただきます! いつも皆さんの投稿を見て勉強させてもらってます、5ヶ月ママです。 先程母乳を飲ませ終えると、口の周りが赤くなっていました。 アレルギーでしょうか? 朝食に トースト2枚 卵焼き からあげ りんごジュース を食べました。 ほぼ毎朝食パンを食べますが、こんなにはっきり出たのは初めてです。 どなたかお知恵を貸してくださいm(__)m 最終更新:2016年10月6日 お気に入り 母乳 勉強 ジュース パン りんご さぁぁ(9歳) コメント あおママ♪ よだれだったり、母乳が口の周りについてかぶれたように見えます! 濡らしたガーゼなどで優しく拭き取って保湿して様子を見てあげたら良いんじゃないでしょうか?(^ ^) 10月6日 さぁぁ コメントありがとうございます! ガーゼで拭いて様子を見てたら、きれいになりました(^^) 一安心(笑) また何かあったら、アドバイスお願いします(T_T) 10月6日 あおママ♪ 良かったです╰(*´︶`*)╯ 口周りは手をしゃぶったり、ミルクやヨダレですぐに荒れてしまうので、授乳後や離乳食あとに保湿してあげるとあまり荒れなくて良いですよ(^ ^) 10月6日 さぁぁ なるほど、たしかによだれ大量です(笑) こまめに拭いて様子見ます! ありがとうございます(*´-`) 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぁぁ
コメントありがとうございます!
ガーゼで拭いて様子を見てたら、きれいになりました(^^)
一安心(笑)
また何かあったら、アドバイスお願いします(T_T)
あおママ♪
良かったです╰(*´︶`*)╯ 口周りは手をしゃぶったり、ミルクやヨダレですぐに荒れてしまうので、授乳後や離乳食あとに保湿してあげるとあまり荒れなくて良いですよ(^ ^)
さぁぁ
なるほど、たしかによだれ大量です(笑)
こまめに拭いて様子見ます!
ありがとうございます(*´-`)