※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

4歳の娘が髪を切りたい。7歳の七五三を考え、ボブにするか迷っている。手入れが楽なショートでもいいかなと思っている。

4歳の娘が髪の毛を急に切りたいと言いました。ショートに一度切ってから1年以上伸ばしてきていて、短くしたいというのですが、7歳の七五三のことを考えたら、ボブくらいに切っておいたほうがいいでしょうか?本人はボブでもショートでもどっちでもいいみたいです!でも時々長い髪の毛に憧れてるような感じもあるのでそれならボブくらいに今しといたほうがいいのかな…それとも七五三まではまだまだあるので気にせずバッサリ切っちゃってもいいでしょうか?私は手入れが楽なショートでもいいかなと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3年あるし、伸びそうだけど本人が長い髪にも憧れがあるならボブにします☺️

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですね!多分ロングも捨てきれないのだと思いますが切って気分をかえたいのかもしれません😅ボブくらいで相談してみます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

七五三のときはウイッグって手もありますし、短いスタイルだったとしても思い出話になるのでお子さんが好きなようにさせてあげて良いかなと思います🥺✨

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね!最終的には美容師さんとも相談しながら娘の好きなようにさせてあげたいと思います😊

• 10月9日

うちの子は髪の毛が薄めなのでウィッグ必須です😂今も長いしこれからも長いけどきっと量が足りないからウィッグつけます(笑)私なら一旦ボブにしてみますね❤️そのまま伸ばして長い方がいいとなるかもだし、短くしたいなら切ればいいだけなので🙆‍♀️

• みかん

みかん

ありがとうございます!量が足りなければウィッグもいいですね😊確かにボブならどっちに転んでもいけますもんね!今からまた気持ちも変わるだろうし😊とりあえずボブで相談したいと思います!

• 10月9日