今妊娠9ヶ月で、11ヶ月の男の子ママをやってます。旦那の事なんですが、…
今妊娠9ヶ月で、11ヶ月の男の子ママをやってます。
旦那の事なんですが、寝相が悪く、自分がお腹の張りが酷いこともあり、妊娠初期の悪阻があり、寝かせ付けを頼んでるのですが、息子が寝る前に寝てしまい
旦那の寝相が悪いために、息子のことを蹴ってしまいました。
この場合、無理してでも自分で寝かせ付けて、旦那の横では寝かせない方がいいでしょうか?
医者からは切迫早産気味なのでできるだけ、家族に協力してもらってと言われてます。
家には、年子妊娠発覚のため、息子が7ヶ月の月の安定期に入ってから、旦那の実家へ引っ越してきたため、義両親も同居しており
引っ越しのために旦那は仕事を辞め、今はハローワークで就活していて、息子は日中保育園に通ってます。なので、今旦那はニートです。ハローワークに行ってない時は、家でずっと寝てます。なのに、夜は息子を寝かせつけの途中で先に寝てます。
文章グタグタで分かりにくいですが、意見いただけると嬉しいです。質問あれば答えれる範囲で答えます。
- ひーちゃん(3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
海月
ベビーベッドなどを使うようにしたらどうですか?
寝かしつけよりニートがちょっと心配になっちゃいました…
ひーちゃん
ベビーベッドあるんですけども、おもちゃ置きにされてます😅それに加えて、柵を登ろうとしちゃうので怖いです💦
ニートも気になりますよね、、、一応、面接は受けてますが、中々このコロナ禍なので、採用されません😭
海月
そしたら
寝かしつけは
諦めてひーちゃんさんが
行って、そのまま一緒に
寝ちゃうパターンで
家事を旦那さんにお願いする感じですかね^ ^
コロナで大変ですよね…
貯金があれば、
産後3ヶ月くらいまで
育休だとおもって
主夫してもらったほうが
いいかもですね^ ^
ひーちゃん
そうですね😅もう諦めて自分で寝かしつけします。
家事は、義母が全てやってくれてます。自分が手伝いしょうとすると「いいよ!安静にしてて」と言われます😭
貯金も自分の貯金頼りな旦那です
海月
年子ちゃんでとっても大変なところ、
旦那さんが
一番上の一番手のかかる子供かもしれませんね(;o;)
実妹が同じく切迫気味で
安静にしてます。
座って何もしないじゃなくて、
子宮を基本横にしとく事って
言われてたので、
義母さんに頼っちゃいましょう!!!