28週頃から胸焼けが始まり、いつまで続くか心配。お薬を飲んでいる方、何を飲んでいるか知りたい。
後期悪阻皆さまいつからいつまででしたか?
私は28週頃から胸焼けっぽいのが始まりました😭
いつまで続くのかハラハラ…
尚、お薬など飲まれてる方いらっしゃいましたらなに飲んでるか教えて欲しいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
悪阻なのか分からずですが、胸焼けっぽいのと、喉の違和感が同じく28週頃から来ました😅後期になると悪阻なのか、胃の圧迫からなのか分からずですが😅😅病院の先生からは仕方ない事と言われ続けてますが流石に夜寝れなくなったので先日胃薬を処方してもらいました。(ファモチジン)
ただ、副作用が起きてしまって服用中止になってしまいました🥲
副作用が起きたとはいえ、薬が効いてる時間は胸焼けっぽいものは消えたので薬は効いてましたよ😂
初めてのママ
私も28wくらいから胸焼けしてました💦
病院でキャベジン処方してもらって
胃酸が上がってくる感じは
落ち着いています!
ぴよぴよ
私は後期に入る少し前から胸焼けが始まり、つわりのような症状で苦しんでます🥲
食べられるのに食べると気持ち悪くて胸焼けが酷くて夜眠れません…
嘔吐恐怖なのでプリンペランは常に持っていますが、後期つわりはあまり効果を発揮していないような…
なのでファモチジンを服用したいと思っていましたが、うちの産院ではお腹が下がるまで我慢!と言われてしまったので、分食するように心がけてます😭それでも気持ち悪いです…食べたくないけどお腹は空くし、食べると気持ち悪いのループで毎日辛いです…
お腹下がるまで我慢という終わりが見えない戦いが本当に苦しいです…
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙
すみません😳😳😳😳😳😳
何もかもが私と同じすぎて今すごい驚いています💦😳産院で言われた事も恐怖症持ちも全て同じです😳😳💦
私も食欲はあり(吐くのが怖いので量を自制)食べますが、食べた後が毎晩胸焼け、胃酸の逆流で苦しいです😭気持ち悪くてなかなか寝付けないです…。
私も先生に相談したら
こればっかりはね〜子宮が大きくなってるから仕方ない!我慢我慢!と言われました😭
じゃあせめてプリンペランください😭と言ったら
効かないと思うよ?と言われましたが21錠頂けました💊
が、胸焼けや胃酸の逆流には効果ゼロ😫嘔吐恐怖症のパニックが出ないくらい😕💦
分食…。そこも私は難しくて😢どれをどのくらい食べちゃったらいけないのか…
少しにすると変にお腹空くし…😢でも食べたら気持ち悪いし…
ァァァァァ😩😩😩ってなりますよね😭- 10月9日
さわこ
マグミットはどうですか?
私は元々逆流性食道炎持ちなんですが、やっぱり後期になってきてからむねやけが出現してます。
マグミットは胃酸を押さえる効果もあるので便秘で一応内服してますがむねやけも大分よくなりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙
ありがとうございます😭
ファモチジンは市販でも売っているのですが勝手に飲むのはNGですよね😢?
私は先週32wの際に病院にて相談しましたが、こればっかりは子宮が大きくなってるから仕方ないんだよ〜😭と言われてしまい
お薬が出ず…。
次の検診が14日の木曜日なのですが、昨日電話でお薬を欲しい旨を伝えたところ診察に来ていただければ出せますけど?
と言われ、木曜日まで待つかその前に行くか悩んでます😢
検診以外の日に行くと無駄に診察代取られるのが惜しくて…。ケチるとこでは無いですよね😫💦
退会ユーザー
病院で処方してもらったほうがいいかと思います…
私みたいに副作用がでたら心配だと思いますし🥲🥲
私も最初言ったときは仕方ないで処方されずで次の検診の時に強く言いました😂寝れません!!と…笑
でも毎日我慢するのも辛いですし、薬の処方でそこまで診察代かからないと思うので検診日じゃない日に私なら行っちゃいますね😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
市販薬は無闇に飲んではいけないですよね💦
14日の検診で私も強く言ってみますε-(`・ω・´)フンッ
本当に眠れないです…。日中は何故か眠くて仕方ないんですけどね…不思議☹️💫
迷います(´•ω•̥`)どうしよ…。
以前初期の頃プリンペラン処方して頂くだけで(2分程度の診察)2500円位取られたので勿体なーい😭と思ってそれから検診以外で出向くのやめましたが…😫迷いますねぇ…。
あと5日…(´・・`)
退会ユーザー
わかります〜夜寝れないのに日中眠くなっちゃって日中ならいくらでも寝れちゃいます😂夕方頃にまた胃酸で起こされちゃうんですけどね…
結構診察代取られる所なんですね😳😳私のところ全然取られないのでてっきり安いものかと思ってました😳
耐えれるなら耐えるんですけどね、、耐えれないから迷いますよね、、、