※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本のカバーは保管し、子供に渡すときに着けるか考えています。処分はしていません。

絵本に限らずですが元々カバー付いてるやつのカバーってどうしてますか?

そのまま子供に渡してもボロボロになるだけだしと思い購入してすぐに外して保管してます。

ただ着けるときが来るのかなと。

処分してますか?

コメント

おもち ❅*°

わたしも悩んだことありますか、ボロボロになるとイライラしたり残念な気持ちになっちゃうので、最近はそうなる前に捨てちゃいます!笑

もし大切に保管して売るのを考えてたり、好きな作者さんとかなら取っておくかもです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要なの時はやはりフリマサイトなどで売るときかなとは思ってます。
    ただお下がりで次の子や身内の子にとも考えてるのでそうなると売ることはないかなとも思ったりします💦
    私も思いきって捨てようかな☺️

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

それずっとどうしようと思ってました💦結局ボロボロになって修復不可能くらいになったカバーは捨てちゃってます😅もう少し年齢上がって本を大切に扱えるようになったらカバー着けてあげたら良いのかもですが、実際ちょっと面倒ですよね🥺💦でも、カバーと本体で絵柄?とか違う時もあるし、カバーにも工夫してあるものあって置いておきたいとかもあるし、悩ましいですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもカバー着けたまま読むのって読みづらいですしね💦
    ほんとに悩ましいです(-_-;)

• 10月9日
めい

ダンボールや厚紙にはって、カッターで適当に切ってパズルにするのおすすめです😊
表紙が素敵なものや、しろくまちゃんシリーズなど有名なものなどは、切り取って飾るのも可愛いです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    全くそう言った活用方はなかったです!!
    処分するつもりならそう言った遊び方をしてからでもいいですもんね☺️
    早速やってみます★

• 10月9日
ママリ

名残惜しいですが捨てています😂!今日も新しく買った絵本のカバーを娘がさっそくとっていたのでそのまま捨てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に渡すと気持ちいいくらい一瞬でビリビリボロボロですよね笑
    それならそれでいいんですが取っておいたばっかりに結局どうしようって悩んじゃってます💦

• 10月9日
し

なんとなく取ってあります😅
上の子はもう自分からは取ったりしないですが、カバーが取れやすくて読みづらいのとかは外したままで、そうでもないのはつけてます!

図鑑のカバーとかデカくて邪魔なんですが、カバーの裏にしかない写真とかあって、なかなか捨てられません😅

ははぐま

わりとすぐに捨てます😊

つきみ

外してクリアファイルにファイリングしてます😊
折れたり汚れたりしないので良いですよ!