※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
住まい

ペニンシュラやアイランドキッチンでオイルガード付けなかった方います…

ペニンシュラやアイランドキッチンでオイルガード付けなかった方いますか?
また、つけて後悔した方いますか?

料理の度にコの字型のオイルガードを毎回つけそうなので、つけてても意味ないよなーと思って😂
皆さんどうですか??

コメント

おもち ❅*°

つけてないです!
パナソニックのラクシーナですが、やっぱり汚れてしまいますが、何より私はオイルガードの掃除がズボラすぎて絶対続かないのでサッパリさせました🥺笑

• おむれつ

おむれつ

うちもラクシーナ入れる予定です!☺️
    見た目的にも機能的にもいるのかなぁって思ってたけど、特にパナソニックの人にはオイルガードについて説明なくて😂
    ガラスの掃除面倒くさそうですよね😂

• 10月9日
  • おもち ❅*°

おもち ❅*°

おー!一緒ですね♡♡
    これ引渡し直前くらいですが、トリプルIHなのでほんとスッキリです✨

パナソニックの人にオイルガード無しの話したら何回か確認されました🤣🤣

ガラスは無理です🤒笑

• 10月9日

ペニンシュラですがつけてないです!
毎回コの字型のオイルガード立てて使ってますが特に不便を感じた事はないですよ〜
旦那にはいちいち立てるのめんどくさいと言われますが😂

• おむれつ

おむれつ

コの字型のだけで足りてる感じですかね😳
    付けないで料理することってありますか?🥺

• 10月9日

退会ユーザー

基本的に炒め物や焼くときには毎回つけてます〜
    つけないのは煮込み料理の時くらいですね😊

• 10月9日

つけてるけど必要あるの?ってくらい何も飛んでないです😂😂😂ただ油料理多めだと必須!!!でも別売りのオイルガード使わないと揚げ物はできないので元々のやつは要らないですね(笑)

私は賃貸に今住んでてオイルガードあるんですけど、新築では無くしました🤣
旦那が料理好きでよく揚げ物作ってくれるんですけど、見事な油のドット柄です😇😇
おまけに何作ってるのって子供が触るので指紋だらけです🤣

そして、またそのガラスがお掃除しにくいこと😭

私も無くて良いと思います🙋‍♀️