※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

子どもたちの性格について相談があります。長女は内向的で、次女は恥ずかしがり屋。知らない人には隠れることも。もっとフレンドリーになりたいと思っています。

時折見かけるとってもフレンドリーで懐っこい子✨
どうしたらそうなるんですかね😭?

長女はとても引っ込み思案の内弁慶です💦

人への挨拶などは私が口うるさいのでしますが小声だったりぽそぽそ…😭

末っ子はまだ恥ずかしさなど知らないからか結構ニコニコしたりしてます(笑)長女も最初はそうでしたが徐々に恥ずかしさを覚えたのか年少か年中あたりからモジモジ😂

2番目も最近ちょっとモジモジする時あります(笑)

必要以上に懐っこくなくてもいいのですが知らない人には私の後ろに隠れてしまったりもあります😱

これから色んな人に出会ったりするしもうちょっとフレンドリーに出来たらな…と思っていました💦

コメント

なな

うちの姉の子(姪)がフレンドリーすぎてビックリします🤣
知らない人に「今日ラプンツェルのワンピース!」と自慢したりします笑
うちの上の子も主さんのお子さん同様、引っ込み思案なので親近感湧きます🥰

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎
    姪っ子さんがフレンドリーなんですね✨うちでは末っ子が話しかけられるとアンパンマンの服を指差して見せつけています😂

NACOさんのお子さんはうちと同じ引っ込み思案なんですね😆
    引っ込み思案がダメって事ではないんですけど…学校での様子先生から聞いたり本人と話してるともうちょっと言いなよーと言う時が多くて😱

• 10月8日
  • なな

なな

それも可愛いですね!🤣
    フレンドリーだとお友達たくさん出来そうですよね😆

• 10月9日
  • なな

なな

そうなんです☺️
    人見知りと言うか、なんと言うか…笑

• 10月9日