壁付キッチンの賃貸マンションに住まわれた経験がある方!教えてください…
壁付キッチンの賃貸マンションに
住まわれた経験がある方!教えてください😔😔
気になる賃貸物件が部屋の構造が、古いタイプのものみたいで
壁付キッチンなんですが、冷蔵庫と食器棚の置くスペースに困ってます😢😢
リビングから丸見え、なおかつ、冷蔵庫や食器棚、ダイニングテーブルなどをどのように配置したらいいのか
さっぱりアイデアが思い浮かびません。
パーテーションなどを購入する、何か目隠しする、冷蔵庫を横に置くか後ろに置くか・・・・
インテリアコーディネートが得意な方・同じようなキッチンの方など、アドバイス頂けると、嬉しいです。
この写真だとキッチンから見て右側に冷蔵庫の
コンセントが高い位置にありました💦
- コムギ(妊娠26週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママイ
右に冷蔵庫、キッチンに数十センチあけて、長めのキッチンワゴンを置いてアイランドキッチン風にするか、圧迫感はありますが大きい食器棚?みたいなのを置いて完全に目隠しするようにするか、、、ですかね💡
ななみ
写真見る限り何となく実家の間取りに似てます(笑)
画像のような感じです。
実家はキッチンの横にいま冷蔵庫置いてあります😊
ですが、リビング側からキッチン見て右側壁付けで置いてた頃もありました。
-
コムギ
コメントありがとうございます✨
わぁ!!!しーさんの実家の間取りとめちゃくちゃ似てます😳😳
やっぱり右側壁付は圧迫感は
あったんですかね?😩😩
ファミリー向けの冷蔵庫を買って
るんですけど幅と奥行きが69あります🤣- 10月8日
-
ななみ
いまキッチン後ろには収納付きラックが置いてあって炊飯器とオーブンが乗ってます笑
なので結局圧迫感は変わらないんですけど😂さらにその隣に食器棚。
それと、流し台背面にはカウンターのように台が置いてあって(収納面はリビング側向いてる)
150cmのローテーブル、コーナーTV台40インチくらいのTVがおいてあります狭いは狭いけど、意外と色々物おけてますよ。
何なら水槽もあります🥺- 10月9日
-
コムギ
たくさんな工夫をされてるんですね😳わたしもそのやり方でやってみようかな??✨
結局は使い勝手の良さですよね😂✨
とても参考になりました!🙇♀️❤️
ありがとございます✨- 10月9日
退会ユーザー
私ならカウンター欲しいので無印などのシェルフで作ります🥰冷蔵庫は転倒防止で壁つけ、冷蔵庫が見てないように一部隠れるようにカウンターです❤️
-
コムギ
コメントありがとございます✨
やっぱり壁付の方が転倒防止には
なりますね😚やはり皆さんカウンターにされる方多いみたいなのでとても参考になりました✨😳
ありがとうございます🙇♀️✨
少し不安だった気持ちが解消できました✨✨- 10月9日
コムギ
コメントありがとうございます✨
……なるほど!!!💡🙌🤔
その手がありますね!!!
やってみます😆😆