コメント
あちゃん
うちも初めの頃はえー😭😵💫と衝撃でしたが… 考えかた変えて、画伯だなぁ〜❗️こういうデザインのスモックもありだなぁと思うようにしました笑
ママリ
絵の具…
ショックですよね…😵
うちも去年ベッタリ青の絵の具付けて帰ってきて🌀
色々な洗剤でつけ置きやらこすり洗いしていたら🌀
元の色もあせて…
他の子のスモックと色の違いが明らかで恥ずかしいです…😅💦
兄弟のお古とかじゃないのに…🌀
-
はじめてのママリ🔰
私は汚れたこと自体は全く気にならないのですが、もし他の親御さんや先生方に「〇〇ちゃんだけスモック汚い…買い換えないの…?」とか思われたら、娘がかわいそうだなと😂😂
スモックお店でオーダーすると高いですし、考えようによってはたしかにショックですよね💦- 10月8日
まぬーる
大丈夫ですよ✨
スモックはきれいに着るものではなく、消耗品だと思っています✨
だから、安いものにしています✨
-
まぬーる
スモックしてても腕まくりすれば防げますよ✨
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、卒園まで使うのは不可能ですかね!?笑
幼稚園で購入する際に、卒園まで使えるサイズを相談して買ったので…
お気に入りのスモックですし、汚れも思い出として長く使って欲しくて😢- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
お腹の部分がべっちょり汚れていました🤣
- 10月8日
-
まぬーる
汚れ方は、
担任の製作のさせ方や、
子供さんの器用不器用によったりもするので、卒園までいけるかは子供さんによる感じですが、
汚くなることが嫌なうちの上の子は新品のような感じでしたね💦
一応予備もありますけどね💦
普通のハンドソープとか、食器用洗剤とかのほうが落ちる気がします✨- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とりあえず、家にある食器用洗剤で試してみようと思います☺️🌼- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私も、汚れたことについては「幼稚園で頑張ったんだな🥰」くらいで全く気にしていないのですが、皆さん汚れがひどくなるたびに買い換えるつもりなのかなぁ?と💦
卒園まで使うつもりでいたので😂😂