コメント
イルカ
どちらも!いいとか悪いとかは誰にも解りませんし?言えないと思いますよ…
ななこ
上手く言えていなかったらすみません…
稽留流産であれば染色体異常が多いので不妊とは言えないかなぁと思います。
妊娠できていると考えるほうが多いかもしれないです。
でも1年半妊活されてるわけですし、流産なのでつらいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
やはり不妊とは呼べないのですかね。
今後人工授精にステップアップするにあたり、一応自然で妊娠出来てるのだからまだ必要ないのかとも思えてきて、、
2回連続はけっこうキツいですね💧つわりも手術するまで普通にあったので、、全然かすりもしないのとどちらが辛いんだろうと考えてしまいました。- 10月9日
-
ななこ
タイミング法で妊娠できているなら人工授精ならなおさら確率があがりそうな気がしますね😊
私は体外受精5回のうち化学流産4回と稽留流産1回だったんですが先生からは「卵の質なだけで妊娠はできるよ」とずっと励ましてもらっていました。
それまではずっとかすりもしなかったですが、それはそれでつらいし、何をしているのか分からなくなりました。
体外受精で稽留流産や化学流産になった時は私には染色体異常の子どもしかできないと荒れました。
どちらも結局無事に出産できないとつらいんだと思います💧- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
人工授精、確率上がりますかね(><)
体外5回されたのですね!それできちんと妊娠出来たのですね、、!
何をしているのか分からない。ズキッときますね。
本当に、無事に出産できるまでは辛いですよね。本当に比べるものじゃないです、、が、周りからそう思われてると思うと、モヤモヤしちゃって💧
お話ありがとうございます😌✨- 10月9日
-
ななこ
人工授精だと調整してくれると思うので妊娠できると良いですね✨✨
私は6回目の体外受精でやっとここまで来れています😅
私も周りの方のようにモヤモヤした気持ち持っていました💧
中にはかなりきつい言い方する方もいますしね…
あまり気にされないようにしてくださいね!- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
体外6回目、このままうまくいってくれると良いです🙏🙏
ありがとうございます🥲
年齢的にかなり焦ってたので、、もう少し頑張ってみたいと思います。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💧
ママリで、流産してても妊娠出来てるからまだ良い、みたいな発言してる人がいるのを見てモヤモヤして🥲
どちらの方が辛いんだろう?と考えてしまいました。
イルカ
目的は皆!同じなので…どちらも辛いと思いますよ
ご自身の受け止め方だと
私は妊活5年になりタイミングから、やる事!全部して今回の妊活で結果どうあれ卒業と考えています
判定日が19日なので…
後悔ない妊活生活がおくれたな!と思います
はじめてのママリ🔰
そうですよね、どちらも同じですよね。
後悔のない妊活生活を送れたとのこと、、!きっと色々な想いを経験してきたのですね。
今回で卒業、、うまくいってくれることをお祈りしています、、!
私と夫も、もう年齢的に焦る歳なので、どこまでいけば諦めきれるのか、、最近凄く考えてます。私も後悔のないよう過ごしたいです。
イルカ
そうですね☺後悔が残らないよう頑張りましょうね
私も助成金の申請はきかないし…年齢も40過ぎてるので
移植も9回目!
はじめてのママリ🔰
9回!頑張りましたね😭
私も頑張ります😊
イルカ
でも旦那が!もう一度、採卵からして、また妊活しよう!と言ってます…
とりあえず今を頑張るしか無いです
はじめてのママリ🔰
あら!旦那さん、とても積極的なんですね。
ご夫婦で同じ方向を向いていて、とても良いですね😊
うちも夫は、私の意見を尊重してくれるし同じ想いを持ってるので、とても有難いです。
今を頑張る、とても分かります。今自分が、夫がこうして生きてることも当たり前でないですから、、今を頑張らないとですね。
イルカ
本当に旦那には感謝しかないです
普通は、お金のかかる妊活?体外受精、顕微授精…多々
出来ない事ですからね
平凡な日々が当たり前ではないですし!幸せも…
毎日が大事です
人生は短い
はじめてのママリ🔰
そうですね😌
毎日をちゃんと大事にしようと思います。
イルカ
そうですよね!私もです
中々!気づかない事だらけですけどね
妊活も、お互いに頑張るしか無いです