※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいたまご
雑談・つぶやき

子供の歯が早く生え始めて心配です。虫歯や歯並びについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

最近寝てる時歯ぎしり酷いと思ったら6歳臼歯?が生えはじまってる😮
まだ4歳になったばっかだよ?
早くない?
早く生えて虫歯になってもやだなぁ😵
エナメル質形成不全も2本あるし、そのうち1本虫歯疑惑だし😥
自分が歯が弱いからこそちゃんとしてあげなきゃ😭
生え変わってからの歯並びも心配だし、悩みは尽きない😮‍💨

コメント

ぴくりん

うちの子、6歳臼歯はまだなんですが、4歳2か月で乳歯が抜けて永久歯が生えてきました😳😳既に6本抜けてます😱
私も虫歯多くて苦労したので、子供には虫歯作らないようにと思って必死です💦
早く生えすぎても心配ですよね😭

• きいろいたまご

きいろいたまご

4歳2ヶ月で乳歯が抜けるってかなり早いですよね??
    あんまり早く生え変わると歯の大きさとか歯並びとか心配ですよね💦
    6歳臼歯が生える時期と抜け変わりは同じぐらいとみたのですがやはり個人差があるんですかね🤔?
    私自身歯並びも悪いので早く抜け変わって歯並び悪くなったらどうしようとヒヤヒヤします🥶
    6歳臼歯も調べるとかなり虫歯になりやすいと出てきて...🤦‍♀️

• 10月8日
  • ぴくりん

ぴくりん

かなり早い方だと思います💦歯医者さんにも4歳前半は見たことないと言われました💧

抜けていく歯に気を取られて6歳臼歯のことあんまり気にしてなかったんですけど、普通は臼歯が先みたいですね😳あれ、実はもう生えてるのかな??😱明日の朝確認してみます🤣

歯並びも心配ですよね😣

• 10月8日