性格を改善したい女性が、真面目でせっかちな性格で仕事で頑張るも、謙虚さを保ちたいと悩んでいます。失敗を繰り返さないためのキーワードを教えて欲しいと相談しています。
小さいことですか長年直したいと思っている性格です。
あたたかいお言葉、お待ちしています🙇♀️
私は一言で言うと真面目でせっかち、そして周囲の目に敏感な性格です。
仕事においては、昨年度の流れを常に確認し、毎日何をするか把握しているため、コツコツ真面目にできています。
計画的に仕事ができているので時間にも余裕が生まれ、自分はできると勘違いしてしまい、つい色々なプランを提案してしまいます。
頑張っていると評価もされますが、まだまだ中堅、謙虚な姿勢でいる方が良いのではと心配になることがしばしば。
またせっかちなため、気になったことはすぐに解決したくなります。場合によっては理解しきれていないのに質問
・連絡し、結局ぐだぐだになってしまうことも。
すぐに確認することは良いことだとは思いますが、言わなければ良かったと振り返ることが多いです。そうなると、これをどう思われたか心配になり、何ども考えてから行動したいと反省する悪循環…
その都度反省するのに学ばない自分…
もう同じことを繰り返す自分が情けないのです。
自分を過信せず、謙虚な姿勢でお仕事する+みんなの前でできるだけ失敗しないためのキーワードがあれば教えてください🌈
- momo*(7歳, 9歳)

退会ユーザー
確認することは失敗でもなんでもないです。
確認された側は案外気にしていません。
コメント