わりと本気で悩んでます…私フルタイム、主人はシフト制の夜勤あり2歳の…
わりと本気で悩んでます…
私フルタイム、主人はシフト制の夜勤あり
2歳の息子がパパにベッタリです。
パパの夜勤の日は、普通にママママなんですが、パパがいる時はめっちゃくちゃにパパに甘えて、散歩も歩かない(だっこだっこで)、パパがジム行くときも行かないでー!と発狂、寝る時もパパと寝るの!って私は蹴飛ばされます(笑)
私は全然いいんですが、パパが自分の事全然出来なくてかわいそうで…トイレも行けるようになったんですが、夜勤明けで眠いパパを無理やり起こしてトイレに行きたがります。。私じゃダメだと(笑)
私と息子の信頼関係の問題でしょうか?😢😢😢
- コモたん(6歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ
いいえ、ただのレアキャラなだけです😂
夜勤だと夜まるっと会えない時があるからじゃないですか?
あとは、子供の中でもパパブームとママブームを繰り返している気がします。
パパの時間を気にしてあげていてとても良い奥さんですね!私ならラッキーとしか思いません🤣🤣🤣
ぶぅママ
うちの子もですよ!😅
私の旦那もシフト制で夜勤ありです!
旦那がいないとママママですが、旦那が帰ってくると旦那にべったりでパパ!パパ!です💦笑
でも4歳になって聞き分けもよくなりちゃんと理解出来てきて、パパお仕事疲れて眠いから寝かせてあげようね!と言うと
子供もそうだね!😊起きたらたくさんあそぼうね!😊って言ってくれます😊
-
コモたん
ありがとうございます🥺!
やはり言って聞かせるしかないですね😭!今はまだ難しいんですが、分かってもらえるようになるまでは、パパに頑張ってもらいます…😖😖(笑)- 10月9日
コモたん
ありがとうございます🥺!
私も、そう思ってたんです。。会える時に存分に甘えとこうみたいな感覚なのかなあとか。。
でもあまりに酷すぎてパパかわいそうってなってしまって😭😭寝かしつけでそのまま寝ちゃって私も旦那さんと話せないし寂しいし…🤣