※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりさぁ
雑談・つぶやき

実家からもらった枝豆でずんだを作り、久々にその味を楽しみにしています。嫁ぎ先ではあまり食べないため、特別な気持ちです。

実家からもらった枝豆でずんだ作り💕(ボールごと失礼します😅)いい感じにできた☺️早くずんだ餅で食べたい🤤同じ県だけど嫁ぎ先ではほとんど食べないから久々の味ー😍やっぱり好きだわー❤️❤️❤️

コメント

ママリ

とても美味しそうです😭!!!!
ずんだ餅大好きなので
考えただけでよだれもんです🤤笑
手作りってすごいです!!!

• ちりさぁ

ちりさぁ

コメントありがとうございます☺️
    ずんだ餅おいしいですよね💓ブレンダーでやったらあっという間に潰れました!皮むくのは時間かかりましたが😂でもこの前から無性に食べたかったとこなのでこれでいつ思い立っても食べられます😋

• 10月8日

ずんだー!美味しそうです🤤💓
この前お隣さんからたくさん枝豆頂いて、ひたすら塩ゆでして食べました…笑
ずんだ思いつかなくて後悔です😭

• ちりさぁ

ちりさぁ

コメントありがとうございます😌
    なかなか枝豆を消費するのも大変ですよね😅今度はぜひ…😆

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

美味しそう🤤💕
高校生のとき山形空港でずんだ餅と出会ってあまりのおいしさに衝撃受けました✨
関西では売ってないのでたまに手作りしますがなんか違う?本場のが食べたいです〜😢

• ちりさぁ

ちりさぁ

コメントありがとうございます☺️
    他地域ではあんまり好まれないのかな?とも思ったのですが…ずんだ餅おいしいですよね😆手作りは数年ぶりでブレンダーで水入れて潰して砂糖お好み、塩少々でまぜたらいい感じでした🥰

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

存在を知らない人が多いかもしれませんね〜😭
    甘党で枝豆、餅好きの私にとってはこんな組み合わせがあるとは!!って感じでした😊
    塩入れてなかったかもしれないので塩入りで私も久々に作ってみようと思います🤤✨

• 10月9日
  • ちりさぁ

ちりさぁ

昨日作った分は冷凍したのですが、まだ枝豆が冷蔵庫に残っていてもう我慢できず、また作って夕食に食べました😋ようやく満たされました❤️旦那、義両親にも好評でよかったです😆

• 10月9日