子育て・グッズ 赤ちゃんの体温調節について相談があります。部屋の温度設定に悩んでいます。下の子は汗をかきやすく、上の子は寒がりで服を重ね着しています。 暑がりな赤ちゃんいますか?😳 お部屋何度にしてますか? 25度設定で26度のお部屋でも汗かくので 23度設定にしてみましたが 私がキンキンに冷えて寒いです😂 ちなみに下の子は肌着1枚で 上の子は 下着 半袖 スリーパー 3枚着せてます✨ 下の子が常に汗でべたべた おじさんみたいです🙃 最終更新:2021年10月8日 お気に入り スリーパー 赤ちゃん 上の子 肌着 お部屋 ままり(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント あこ 我が家は娘がずっと暑がりなので今の時期もクーラーつけてます~! 部屋は大体20~22度になるように😂大人は寒いです(笑) 赤ちゃんは大人が肌寒いくらいが丁度良いって言いますよね😂 10月8日 ままり かなりキンキンに冷えてますね🤣 娘ちゃん半袖ですか? 2度下げたら 寒くて私が眠れなくなりました😳笑 10月8日 あこ キンキンです😂 いつも寝室入るとき思わずさむって言ってしまいます😂 娘半袖です!肌着もパジャマも半袖で、布団もスリーパーも無しです! 息子も半袖ですが、布団もしくはスリーパーです! 10月8日 ままり 上の子のほうが暑がりなんですね😂 本当に寒いし 靴下はかないと私は冷え冷えです😅 10月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
かなりキンキンに冷えてますね🤣
娘ちゃん半袖ですか?
2度下げたら 寒くて私が眠れなくなりました😳笑
あこ
キンキンです😂
いつも寝室入るとき思わずさむって言ってしまいます😂
娘半袖です!肌着もパジャマも半袖で、布団もスリーパーも無しです!
息子も半袖ですが、布団もしくはスリーパーです!
ままり
上の子のほうが暑がりなんですね😂
本当に寒いし 靴下はかないと私は冷え冷えです😅