※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

手術給付金について教えてください。入院中の手術の場合、入院給付金日額の20倍は疾病入院給付金のことでしょうか?2泊3日で円錐切除することになったので調べてみようと思ったのですが、無知ですみません。

手術給付金について教えてください!
添付画像参照ください🙇‍♀️

入院中の手術の場合、入院給付金日額の20倍
と書いてあるのですが、↑は疾病入院給付金のことでしょうか?😣

2泊3日で円錐切除することになったので調べてみようと思ったのですが、、無知ですみません😣

コメント

ままりな

そうだと思います!

入院費として2-3万と手術20万、合わせて22万ー23万入るかと思います!

ママリ

そうです☺️
入院中なら20万円ということですね🤔

あすちゃん

入院疾病給付金日額1万円×3日=3万円

入院疾病給付金日額×20=20万円=入院中の手術給付金
合計23万円かと思われます。

因みに、円錐手術との事ですので子宮頚がんでの円錐手術でしょうか?
がん保険は加入されてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😣🙏
    そうです!子宮頚がんに引っかかりフォローしておりましたが、今回円錐切除になりました!
    がん保険は加入していないのですが、がん特約?というものをつけております。

• 10月9日
  • あすちゃん

あすちゃん

少し長くなります🙏

がん特約=がん保険です❣️
    保険会社さんによって異なるので絶対ではありませんが、ご請求可能かもしれません。
    がん保険の場合保険会社さん所定の診断書が必要な場合がありますので確認なさって下さい。
    保険会社さんによっては診断書代の請求ができない場合もあります。それも併せてご確認されると安心ですね。

よって、入院疾病給付金、手術給付金とは別にがん特約の給付金の請求が可能かもしれません。

がん特約の一時金の場合は、ご請求対象で給付金を受け取った時点でその特約を以後の他のガンでのご請求が出来なくなる可能性があります。
    (一度のご請求で特約終了する可能性があります。)

そして、今後がん保険への加入は難しくなります。

また他の死亡保険や疾病保険への加入のご検討の場合は、今の子宮頸がん完治後(治療開始から5年間で完治となるはずです。)10年後(治療開始から15年後)に、他の疾患に罹患されてない場合はご加入が出来るようになる可能性があります。

場合によっては、割高になりますが、引受緩和型(過去に病気になっていても入れる保険)はガン完治後加入が可能になる可能性があります。

放射線治療が必要になる説明があるかもしれません。
    その場合は治療開始前までに、先進医療が可能かセカンドオピニオンを受けると良いかと思います。
    一般の外来では先進医療を紹介してもらえません。

不安な事も多いかもしれませんが、私が知る限りの有効な情報かと思い、シェア致します。

どうか後悔の無いように…
    お大事になさってください😭✨

• 10月9日
  • あすちゃん

あすちゃん

因みに、特定疾病払込免除特約が付加されてるので、今後保険料が免除されるようです❣️
    こちらに関しても保険会社さんにご確認ください😊

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても分かりやすく丁寧に教えてくださりありがとうございます😣🤍
    がん特約とはそういう事だったのですね!!!
    保険のことに無知すぎて聞こうと思っても保険会社さんに聞くのも恥ずかしくて、、、笑
    請求可能かどうかなど確認してみようと思います😊
    本当にありがとうございました😢💗

• 10月10日
  • あすちゃん

あすちゃん

保険のことって複雑なので、担当さんとかいらっしゃるならお電話など、居なければコールセンターなどで確認するのが良いですよ❣️
    お大事になさってください❣️

• 10月10日
M02

そうなります!
入院中の手術は20万です!

入院日額は日帰りから対応なら3万、
1日目からなら2万なので確認してください😊

はじめてのママリ🔰

皆さん教えて下さりありがとうございます😣
とっても助かりました😊🤍