コメント
退会ユーザー
間食はどんな感じでしょう?
あづ
身長は普通なのに体重だけがグラフを超えてるってことですか?
4歳ではないですが、お友達が1歳から肥満で定期的に病院に通ってました😌
その子はおやつ一切禁止で保育園のおやつもなし、完食は極力させずに遊んだりして気を逸らして、どうしてもな時は蒸し野菜を与えるようにと指導されてました😅
-
はじめてのママリ🔰
身長もグラフの1番上くらいです🥺
それはかわいそう、、
やっぱり食生活でしょうか、、- 10月8日
-
あづ
身長がギリギリでもグラフに収まってて、体重は超えてるなら少し肥満なのかもしれないですね…
そのお友達はご飯結構食べる子なので、おやつなどの間食で栄養を補う必要がないって指導されたみたいです😅
食生活の可能性もありますが、運動が足りてなかったり遺伝とかもあるのでなんとも言えないですね😵- 10月8日
退会ユーザー
身長にあっていれば肥満とは言われないです。
体も骨格も大きくてもやはり体重が合ってないんだと思いますよ、、、。ちゃんと計算式に当てはめて肥満かどうか出してるはずなので😓
主食どのくらい食べているのか、おやつの量はどのくらいかわかりませんが、、、よく食べるのであれば野菜を多めにしてご飯の量は増やさないとか。
散歩の時間長めにして運動する時間を伸ばす!とかですかね😅
小児科で指導してた時は小学生相手でしたけど、階段登り下りしたりして運動量をとにかく増やしてました。
退会ユーザー
肥満と言われたことはないですが、カウプ指数は子ども2人ともずっと太り気味ですよ🤭
何も言われたことないですが😥
うちも体格自体が大きいので気にしてないですが、痩せさせてと言われたんですか??😓
はじめてのママリ🔰
息子も身長は成長曲線超えで骨格も大きいですが体重は平均くらいで肥満ではないので、指摘されるということはやはり身長に比べて体重が重いんだと思います💦
私ならお菓子はあげません😣
元々私はお菓子自体ほとんどあげないのですが、お腹が空くなら他の方々書かれている蒸し野菜とかの方が良いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
夕方のお菓子とかくらいです。
ジュースとかはあまりあげません😞