玄関前の花壇?なんですが、こういうところって土変えたりすれば野菜育て…
玄関前の花壇?なんですが、こういうところって土変えたりすれば野菜育てられるんですか🤔?
野菜はプランターとかで
お花を植えるのが普通ですか🤔?
ガーデニング初心者なので教えてください🙇♀️
- みみ♡(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
石やレンガ?などでここは畑と区切ると良いと思います😊
その他の部分はお花植えたり、人工芝にしてしまったりする人もいますね🙄
近所の方がそんな感じにされてます😊
ママリ
土を変えて野菜を育てる人もいますね。下の土が硬かったり水捌け悪かったりすると大変ですが😅
元々の土の改善は大変なので、うちはどこでもガーデンフレームというものを使ってレイズドベッド(立ち上がり花壇)にしています。プランターよりたくさん培養土を入れる必要がありますが、その分水やりは楽になります。
-
みみ♡
コメントありがとうございます😊
これカインズにありますよね!!
最初これで庭にお花植えようと思ってました☺️
先程のスペースに写真みたいに2つ並べてお花と野菜という感じでもおかしくないですかね😣?
初心者なのでママリさんのおっしゃるように土から替えるのは大変で😭💦- 10月8日
-
ママリ
おかしくないと思いますよ~‼️うちも花用と野菜用で並べて植えています。
ただ、曲線が綺麗な庭なので畑も曲線でと思うなら、形が自由になる『どめどめシート』で囲んでもいいかもしれません。- 10月8日
-
みみ♡
返事遅くなってごめんなさい🙇♀️💦
形が自由になるのもあるんですね😳!
丁寧に画像までありがとうございます😭❤️
旦那がいる休みに見に行ってみたいと思います!!- 10月9日
みみ♡
コメントありがとうございます😊
なるほど!
スペースがありすぎて全部お花よりは野菜もできればなと思い🤔
区切ってやってみることにします😊