※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぼ
妊娠・出産

コロナワクチンと妊娠について相談です。ワクチンがお腹の中の子に影響はありますか?

11ヶ月の男の子のママです!
10月15日にコロナワクチン一回目を打つ予定なんですが、2人目の妊娠を考えていて、今月の排卵日で妊娠した場合ワクチンによってお腹の中の子に悪影響はあるんでしょうか?例えばダウン症、障害者になりやすいなど、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくないと思いますが、絶対とは誰も言えないので、万が一何かしらの異常があった時にワクチンのことが頭をよぎってしまうようなら今月は見送った方がいいのではないでしょうか🥺
あるいは、接種前の問診時に医師への確認をお勧めします。

• ちょこぼ

ちょこぼ

メッセージありがとうございます💦
    ワクチンは打たなきゃだし子供は欲しいしで今すごい頭の中で葛藤してやっとワクチンの予約を取ったんですが、今月は子供のことを考えずワクチン打つことにします🥺💦

• 10月8日

今のところそういう話はないみたいですが、ワクチンを打っても打たなくてもダウン症や障害者になる可能性はあります。
そうなったときにワクチンのせいにしてしまいそうなら、やめておいた方が無難かもしれませんね。

• ちょこぼ

ちょこぼ

メッセージありがとうございます💦
    そーですよね、打っても打たなくても可能性はありますよね、、、今月は子供のことは諦めてワクチンを打つことを考えたいと思います!🥺

• 10月8日

ワクチン接種後の追跡調査が行われていないのでなんとも言えないと思います😖

• ちょこぼ

ちょこぼ

メッセージありがとうございます☺️
    何が起こるかわからないですよね、、、今月は子供のこと考えるのはやめようと思います!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ワクチンのせいで、ダウン症はないと思います!ダウン症は染色体異常なので、ワクチンが染色体まで影響を及ぼしてたら、それは大問題です!!(笑)

• ちょこぼ

ちょこぼ

メッセージありがとうございます🥺
    そーなんですね💦
    旦那もそんなわけないよって言ってたんですけどなんか信用ならんかったんですけど大丈夫なんですかね💭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の障害はわからないですが…ダウン症はないと思います!私の姉がダウン症で、ダウン症については調べましたが、ワクチンのせいでダウン症の確率があがるとかはないと思います。ワクチン打っても打たなくてもダウン症の可能性はみんなあります。

• 10月9日
  • ちょこぼ

ちょこぼ

返信遅くなってすみません😭💭
    そーなんですね、ダウン症の方が身近にいるのにこんな質問失礼ですよね、すみません。
    教えてくださりありがとうございます💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然!!✨失礼なんて思ってないですょ😌何も障害をもたずに産まれてきてくれる事を願うのは皆さん同じだと思います✨私だって、そうです!ただ、ワクチンで…っていうのは違うかな!と思うので、そこを心配されてるなら、大丈夫だよって言いたかったので😌

• 10月12日
  • ちょこぼ

ちょこぼ

ありがとうございます😢
    お姉さんも素敵な家庭に生まれて来れて嬉しいですね😭🤍
    ワクチンのこともありがとうございました🌟

• 10月13日