中高生の顔出しが悪用されるのではと心配していますが、考えが古いのでしょうか。美容師はリスクを感じていないようで驚きました。
TikTokとか、顔出ししてる中高生みると、変な大人に悪用されないか…とか心配になっちゃうんですが、おかしいですかね😂💦
考えが古いかもしれませんが、見る人が見れば他のSNSとかと合わせて簡単に特定されるだろうし、危険じゃないのかなと💦
初めていく美容院の美容師さんと話してて、そんなような話したら、「僕は娘にどんどんやらせたいですねー今はそういうの大事ですから!」と言われて、えー…顔出しリスク感じないのかな?と思って🤔
- momoko(6歳)
コメント

油淋鶏の極み
まぁ、露出が激しかったり、卑猥な事を連想させるダンスだったり、仕草だったり、色々ありますが、悪用はされなくても、自慰行為のおかずの対象にはなってるのは間違いないですね💦

だいちゃん
私も同じこと考えます!!
スカート短いとか谷間とかおっぱいの形わかるような服とか、大丈夫なのかなって心配になりますよ😅
しかも制服って特定されやすいじゃないですか💦
自分の子にはやってほしくないですね😅
-
momoko
同じ考えの方いて安心しました💦
若い子はみんな可愛いから心配です😣だいちゃんさん- 10月8日

ぽん
たしかに経験とかいろんなことにチャレンジするのは大事だと思いますけど、顔出しとか個人を特定されちゃうようなやり方は心配過ぎます💦
今の時代やこれからはそういうのが普通になっていくのかなぁ…子供にどう関わらせていったらいいのか、難しいですよね💦
-
momoko
同じ考えの方いて安心しました💦
特に女の子だと、心配が絶えませんね😣- 10月8日

ぴよぴよ
娘には絶対やって欲しくないですね…
インスタでたまに流れてくるやつ
普通に見たくないし、無理です😂😂
-
momoko
私も、娘に重ねてしまって虚しい気分になってしまうんです😅💦
- 10月8日

退会ユーザー
私も思います!😫💦
若い子はもちろん、子供の顔出ししてるママさんもいますしきっと気にしてないんですよね、、🤔
加工で多少違う顔になるし可愛くなるからそれを見せたいであろう気持ちや子供たちの可愛さを見せたい気持ちは分かる部分もありますが…やっぱり理解不能です 😨💧
momoko
コメントありがとうございます…自分の娘がと思うと悲しいです💦若くて可愛い子達が(加工してるとは思うけど)制服で踊ってるのみると、制服から割り出して変なやつがストーカーしないかなとか考えちゃいます🤦🏻♀️笑