雑談・つぶやき 帝王切開の傷のテープを張り替えたいが、剥がす勇気がないという相談です。傷がケロイドにならないことを心配しています。 そろそろ帝王切開の傷に貼ってあるテープ、張り替えたいな😓 もう手術からずーと付けてる(先生には取れるまでしておいて、1ヶ月検診くらいまでは多分取れないよと言われました😭) そろそろ変えたいーー!! でも剥がす勇気もない😭 傷、ケロイドにならないと良いな。 最終更新:2021年10月8日 お気に入り 帝王切開 先生 1ヶ月検診 @u(14歳) コメント 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 張り替えるテープないんですか? 市販のテープ買ってつけてましたよ😊 ケロイドになるかな?と思ったけどテープ貼ってたらきれいになりましたよ😊 10月8日 @u 一応、マイクロポアテープは買ってあるんですが、今貼ってあるのを剥がす勇気がなくて😅 今日のシャワーの時に剥がしてみます!! 10月8日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 恐るべき私も剥がしました😵 勇気ないですよね🙀 傷口見るの怖かったです💦 10月8日 @u 今少しオイル付けならが剥がしてましたが、あと5枚が剥がせなくて… そして緊張しすぎたのか気持ち悪くなってきてやめました😭💦 10月8日 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕 気持ちが余裕がある時にやったら良いと思います😊無理しなくていいと思います✨ 10月8日 @u そうですよね! ありがとうございます✨ 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@u
一応、マイクロポアテープは買ってあるんですが、今貼ってあるのを剥がす勇気がなくて😅
今日のシャワーの時に剥がしてみます!!
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
恐るべき私も剥がしました😵
勇気ないですよね🙀
傷口見るの怖かったです💦
@u
今少しオイル付けならが剥がしてましたが、あと5枚が剥がせなくて…
そして緊張しすぎたのか気持ち悪くなってきてやめました😭💦
하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕
気持ちが余裕がある時にやったら良いと思います😊無理しなくていいと思います✨
@u
そうですよね!
ありがとうございます✨