※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小規模保育園から違う園に転園した際、慣らし保育は何週間ありましたか?😱仕事休めましたか?

小規模保育園から違う園に転園した際、慣らし保育は何週間ありましたか?😱仕事休めましたか?

コメント

ママリ

マニュアル?では一週間となっていましたが、ひとりひとりの様子を見て大丈夫そうなら早めにフルで預かってくれる感じでした✨うちの子は初日だけ半日、次の日からフルでいけました(笑)仕事は初日半休もらいました🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

おおお!すごいですね🥺💗
    今日見学した保育園では転園でも慣らし保育は2週間と言われて悩んでました😱💔
    ちなみに第1希望に転園できましたか?😭😭😭

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

ほんと転園はスムーズでした😂一番仲良いお友達が同じ転園先だったのがよかったかもしれません🤭✨第一希望でしたよ!

晴さんも転園先の方に、仕事の都合もあるので様子を見て大丈夫そうなら早めにフルで預かってもらえないか、と質問してみてはいかがでしょうか?働くために預けてるのに、2週間とか簡単に休めませんよね😭

• 10月8日
ママリ

3歳で転園しました。
慣らし保育は、先生と相談して1週間でした!
初日は預かりが2時間だったので、その日は仕事休みました。
2日目からは義実家の両親が早めに迎えに行ってくれたり協力してくれたので助かりました!
一週間休むなんて無理だったと思うので😭
うちは見てくれる人がいて助かりましたが、もし実家や義実家が近くじゃなければ難しいですよね💦😭