※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘の声が大きいです。声が大きい子は大人になっても大きいか不安。声のボリューム調節できるか心配。

1歳8ヶ月の娘の声が大きいです💦
娘は赤ちゃんの頃からハスキーボイスでめちゃくちゃ通る声です。笑い声とかは可愛いので気になりませんが、とにかく泣き声がうるさすぎます💦ショッピングセンターでも見知らぬおじさんに「うるせーな!」と言われたことがあります💦

同じようなお子さんがいる方、やはり声が大きい子はずっと大きいんですかね?😅ある程度の年齢になればちゃんと自分で声のボリューム調節できるのかな…と不安になります😓小さい声で後ろから話しかけても振り向くので、耳は悪くないと思います。

コメント

ママちゃん

娘も声が大きくて娘が声を出すとみんなの目がこちらを向きます。

MK2

うちの上の子は声が高すぎて
笑い声も泣き声も鳥が鳴いてるみたいな
ぴーぴーと高い声でうるさいです😂

今は静かにと言えば声を落としたりできますが
それでもうるさい時はうるさいです😂

ミサコ

うちの上の子(3歳男児)も産まれた時からそりゃぁもう声が大きくて響くこと!!

今でもうるさいというか、よく声が通ります(^_^;)遠くにいても声でうちの子だ!ってわかるくらい。
シーッだよ!とか言うと一瞬小さくなりますが、すぐ戻ります。基本的に声質がよく通るならずっと変わらないのかなぁと思います。

ひゃっほー

うちの子も大きいです。よく通るとても高い声で、、、
特に楽しく騒いでるときは本当近所迷惑なくらい。

母から聞きましたが、私も小さいときはそうだったようです。大丈夫です。今は調整できてますよ!(大人なのであたりまえか笑)

じきに治るとおもいます。
むしろ、小学生くらいになると、よく褒められたものです笑

はじめてのママリ🔰

一生他人から「うるせーな!」と怒られる人生だったら嫌だな…という不安と、イヤイヤで大声で叫ばれると私も精神的にダメージが大きくて…😓
けど小学生くらいになったら逆に声が大きいことで褒められる事があるかもしれませんね!前向きに捉えたいと思います😊
みなさんコメントありがとうございました😌