DIYに詳しい方!幅の広い木同士(1×4)をくっつけるにはどうしたらいいです…
DIYに詳しい方!!幅の広い木同士(1×4)をくっつけるにはどうしたらいいですか?ボンドは木が重くてダメでした💦ながーいビスかタッカーになるんでしょうか?
- 3姉妹mama
コメント
はるのゆり
何を作りたいかによると思うのですが💦
一般的にはボンドだけでは難しいですね😅
ビスか釘じゃないですかね!
DIYに詳しい方!!幅の広い木同士(1×4)をくっつけるにはどうしたらいいですか?ボンドは木が重くてダメでした💦ながーいビスかタッカーになるんでしょうか?
はるのゆり
何を作りたいかによると思うのですが💦
一般的にはボンドだけでは難しいですね😅
ビスか釘じゃないですかね!
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
3姉妹mama
ベビーベッドです!笑
9センチ同士で18センチあるので
15cmくらいは欲しいのですがそんな長いビスとか釘売ってるっけな…と思って💦
はるのゆり
ベビーベッドですか💦
図面とかありますか?
というか…何か木材で作った経験ありますか?
初めて作るものがベビーベッドって色々安全性とか不安なんですけど大丈夫ですか?😣💦
赤ちゃんが触りそうな部分だとビスとかは危ないのでダボ繋ぎがいいかなとは思いますが…穴を開けたりが必要になるのでかなり難易度あがりますね😣
3姉妹mama
図面というか手書きで簡単に書いたものならあります💦
作った経験は何度もあるんですが…私も安全性は気になるのでテストしてから使おうと思ってます💦
あ、考えてなかったです😳
合釘ってのを買ったんですが打っていくと片側にしか刺さっていかなくて💦
ドリルなどはあるのでダボでやってみます😳
はるのゆり
合い釘はダボの釘版みたいなやつですよね😊
うまくいくといいですね✨
3姉妹mama
ありがとうございます🥰