お腹が張って息苦しく、座ると柔らかくなります。6カ月でお腹が大きいのでしょうか。動くと苦しくて心が折れそうです。
お腹の張りについてです。
上三人のときは切迫早産で自宅安静でした。が、6年ぶりであまり覚えてなく💦
先日の検診では子宮頸管4cmで、正常と言われました(その2週間前は5cm)
最近立って動くと、お腹パッツンパッツンで張り裂けそう、息苦しく座り込みたくなります💦
座ると柔らかくなるんですが、これは張りとはまた別なんですかね?😂
6カ月にしてはお腹で過ぎてるからですかね😅
ちょっと動くと苦しくて、心折れそうになります😭
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
うに
お腹がカチカチになります!
パッツンパッツンではなくカチカチです!!!!
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時に切迫で、今回も一昨日の健診で頸管長が3cmでギリギリだと言われました😱
動くとお腹パツパツで息苦しくなるのとってもわかります!!
でも立ってる時の張りがイマイチわからず…
息苦しくて立ってられなった時はなるべく座って休憩するようにしてます😔
原因はわかりませんが、同じような症状だったのでコメントしてしまいました💦
-
はじめてのママリ
同じですね😂
お腹触るとカチカチなのに、座ると柔らかくなるんで張りかどうか判断しづらく💦
とにかく立ってるのが5分と持たないです💧
辛いですよね😭💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
わかります〜🥲
私はもはや立っててお腹柔らかい時ってあんまりないような気がします😩
出先でも立ってるのがキツくなる時があるので、最近は買い物も恐怖です😰
他の方もコメントで仰ってますが、やっぱり安静にしてた方がいいみたいですね😂
入院だけは避けたいですもんね💦- 10月8日
-
はじめてのママリ
上の子の事もあるのでなかなかゆっくりできませんが、なるべく安静にしたほうがいいみたいですね😩
食後は満腹感も加わり、さらに苦しくて😥まだ6カ月なのにーって感じです😭- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、上の子がいるとなかなか安静にも出来ないですよね😖
私も食後は満腹感がやばいのですぐ横になってます😂
経産婦だとお腹出るのも早いですしね(°°;)
お互いになるべく休める時は休みましょうね…😵- 10月8日
RIR
張りだとは思いますが、座ってすぐ柔らかくなるならまだそこまで大問題ではない感じですかね🤔
でもそれを繰り返したり張りがゆったりしても治らなかったりすると、どんどん子宮頸管も短くなっていってしまうのでできる限り安静を心掛けた方がいいと思います✨
-
はじめてのママリ
やっぱり張りは張りですよね💧
なるべくすぐ座るか横になるようにしてます😂
久々の妊娠で、判断しづらくて💦💦- 10月8日
るみ
安静にしていた方がいいと思います!
お腹パンパンで座ると楽になるのは、張っている証拠です😣
切迫体質なら今回もなる可能性大かと💦
長期入院になると大変な思いするので、次回の検診で張り止め💊もらってなるべく安静にしてください🥲
-
はじめてのママリ
やっぱり張りですよね😥
座って柔らかくなるなら、張りじゃなかったような??と思ったんですが💦
気をつけるに超したことないですよね😂なるべく安静にします😭- 10月8日
はじめてのママリ
触るとカチカチです💦
やはり張りなんですね😭