コメント
おでんくん
全然大変じゃないですよ!!簡単です!!
写真撮って情報入力してアップして、売れたらコンビニとかでも発送できるので^ ^
@
労力をとるか、稼ぎをとるか、みたいなところあります😂😂
メルカリ売るの難しいんじゃないかなーと思ってましたが、やってみると意外と簡単です!
ただ、売れるまで保管しないといけないし、売れるかもわからないので、大量にあるなら私は古着屋さん持っていっちゃいますね🤣
-
ななママ🔰
回答ありがとうございます!
意外と簡単なんですね!
そうなんですよね、労力をとるか稼ぎを取るか…
最近TVでも、家にある物の買い取り〜とか見てると興味はあるものの、
ズボラな性格なので自分にできるかな〜🤣💦って感じで聞いちゃいました(笑)- 10月8日
-
@
リサイクルショップに出すより送料や手間を考えても高く売れるな〜と思うものはメルカリに出してます!
一定期間売れなければ リサイクルショップに出すか捨てるかしてます😊
わたしもズボラなので、めんどくさくなってきますよ笑
それを上回る利益があるか笑笑- 10月8日
-
ななママ🔰
なるほど〜!
全部じゃなくてもキレイめなものとか、コートとかに限定して出すのが良いかもですね!!
自分のズボラに打ち勝って、モチベーションにつながる利益を出さないとですね🤣(笑)- 10月8日
はじめてのママリ🔰
手間ではあると思います😅💦
それでも多少なりでもお金に変えたいならやる、別にお金にならなくても良いのなら捨てるか、まとめてリサイクルショップに持っていくかですかね…
試しに1回やってみて、無理!って思ったら辞めるでも良いかもしれません💦
-
ななママ🔰
回答ありがとうございます!!
そうなんですよね、ズボラな性格だから自信が…🤣(笑)
1回やってみるのが良いかもですね!
ありがとうございます😊✨- 10月8日
ゆん🍎
結構メルカリで売ったりしてますが、服を売るのはめんどくさくて苦手です🤣 匂いとか毛玉とかいちいち気にしてたらやってられなくなり服売るのは辞めました笑 ななママさんには向いてるかもしれないので、1度やってみてはいかがですか?😌
-
ななママ🔰
そうなんですよね、新品じゃなかったら手入れして、、とか
なんかそれでトラブルとかになったらやだなぁとか考えてると踏み出せず🤣💦
ズボラなので自信がないですが、1回やってみて考えようかなと思います!(笑)
梅ちゃん
売れるとやっぱり嬉しいですよ!
古着買取に持っていくよりはお金になるし、、
私はもう飽きてますけど🤣
他の方のコメントにもあるように、クレーム怖いのでめっちゃ検品したり、やっぱりなるべく早く持って行かなきゃ!ってちょっと焦る気持ちが私は出てきます😅
-
ななママ🔰
そうなんですよね、古着買取よりお金になるところが魅力です✨
クレームが怖いです〜🤣
なんかそれを考えちゃって踏み出せない自分がいます(笑)- 10月8日
-
梅ちゃん
もし始められるなら後々おわかりになるかと思いますが、結構皆さん商品の説明欄に、「素人検品なので見落としあります」とか「神経質な人やめてください」とか前もって予防線貼ってるかた多いですし、私もそうしてます!購入の前に、プロフィール見に来る方も多いとおもうので、そこにも書いてますよ😆
新品未使用品でさえ、その文言見かけます!- 10月8日
-
ななママ🔰
なるほどー!必ず書くようにします!!!
ななママ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!コンビニなら便利です!
箱とかって、専用の箱とか買わないといけないんでしょうか??
おでんくん
送り方にもよりますが専用の箱でなくても家にある紙袋とかでも送れますよ!
子ども服とかかさばらない物ならA4封筒に入れて送ったり^ ^
ママリはメルカリに詳しい人多いので、梱包とか発送どれが安いかとか迷ったらママリで相談したりしてます!笑
ななママ🔰
そうなんですね!!
すごい、勉強になりました!!ありがとうございます😊✨✨✨