※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

元保育士の方、現在の職種や辞めた理由、感じることを教えてください。現在保育士を続けるか転職するか迷っています。経験談やアドバイスがあれば教えてください。

元保育士の方いませんか?
辞めた理由、現在の職種(もしくは予定)、辞めて感じること。
などなどありましたら教えていただきたいです。
現在保育士をしていますが、子どもを育てながらの正社員は正直厳しいなと思っています。働く園をかえるか、転職するか、パートになって続けるか。
今のところはパートで復職予定ですが、いつまでもパートでは経済的に厳しいので、今後のことをしっかり考えようと思っています。
経験談やアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

コメント

あーか

自分の子供は自分で見たかったので、妊娠したら辞める予定でした💡
なかなかの激務だったので、スッキリー❤って感じでした笑

今は専業ですが、後々下の子が幼稚園に行ったらパートくらいはしようかなと思っていて、保育に戻る予定は全くないです💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    まだ辞めてはいませんが、育休にはいったときのスッキリした気持ち、確かに快感でした😂
    わたしもパートで生活していけたらいいのですが…。頑張ります🥺

• 10月8日
りん

1人目幼稚園に入れて保育士パートで働いてました。
面接の際に子どもの行事や体調不良のときは休ませていただきます。と伝えて採用してもらいましたが、園の行事と職場の行事が被る被る😞みんなバタバタ当日の動きとか確認したりしてる中、居心地悪いのとやっぱり当たりはきつかったです。
子育てしながら正社員の方も数人いましたが親やご主人の協力がないと無理だと言ってました。

私は2人目が幼稚園行ったらまたパートで働かなきゃいけませんが保育士は子どもが中学生とかになってからにします。
託児所とか病院内保育など行事のないところがあればいいなと思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます。
    それは大変でしたね💦
    確かに、保育に携わる仕事も考えると選択肢がありますね😄
    参考になります!

• 10月8日