※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mio1551
妊娠・出産

33週目の検診で逆子が治り、胎動の感じ方について教えてください。

お世話になってます☆彡.。
先日まで逆子で凹んでいた私なのですが沢山の方にコメントを頂き勇気づけられました!!ありがとうございましたヾ(´。••。`)ノ
すると33週目の検診で逆子が治っていました❤❤とてもとても嬉しかったのですが、やはりまた回らないか日々心配です・・・
そこで教えて頂きたいのですが、皆さんは胎動はどの辺りで感じていますか??私は最近横腹の方だったりおへその横だったりするのですが、これってまさかまた回っているのでしょうか??(;Д;)
教えてください!!

コメント

skrk

私も逆子でしたが、逆子の時の胎動は明らかにわかりますよね🎵
今は不安でもしかして…とおもうかもしれませんが逆子だっときのことを思い出したら多分わかると思います☆
その胎動なら大丈夫出はないでしょうか?逆子のときは膀胱にもろの刺激でしたから(^^;
とにかく赤ちゃんの背中を下にして寝るようにしてました!
あと日中ごろごろしてると回りやすくなると言われたので散歩など、よく歩いていました❤
出産頑張ってください❤

Mio1551

skrkさん☆ご回答ありがとうございます✨
確かに言われてみれば、逆子の時は子宮の下の方と言うか膀胱と言うか・・・をモロ攻撃でした(ρ≧дq)゜。今はおへその横だったり横腹の方だったりなので逆子ではない感じです・・・♡
教えて頂きありがとうございます!!☆彡.。

そしてそして!!日中ゴロゴロしているとまた回るんですねщ(゚ロ゚щ)どーせゴロゴロしてても食っちゃ寝~になっちゃうので私も回り防止&牛防止の為に散歩をするよぉにします❤❤

ありがとうございました!!☆彡.。頑張って下から普通分娩しますヽ(○´3`)ノ