コメント
pinoko
うちは夫が見せちゃうので2歳くらいにはTVで YouTube見てました🤲🏻
長女がよく見てるのは、ナンバーブロックス?Baby shark、jojoなど英語や足し算など教えてくれるものから、ゲーム実況、訳わからない外人さんの動画(気持ち悪いの食べてるやつとか、ドッキリ系)とか多いですね。
英語や足し算のYouTubeは勉強になるのでおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
親子体操、YouTube見ながらやってます👍️🌼めっちゃハードです笑 パパがいるときがおすすめ!🤣✨
-
ままり
親子体操いいですね!パパとやってもらいたいです😂
- 10月9日
○pangram○
うちは英語番組のみ許可してYouTube見てます😉ただし、お着替えものとかおもちゃで遊ぶ物系は避けてます😅
ペッパピッグとか、英会話の為になるようなアニメはOKって感じです🤗
-
ままり
英語番組とは、英語のみで日本語なしのやつですか?英語覚えてくれますか?😄
あと、お着替えものおもちゃで遊ぶ系を避けてる理由を教えてください!- 10月9日
-
○pangram○
ああいうのって単純に見るのに依存しやすいし、真似したがって物を大切に扱うのと真逆なので😅
我々夫婦の方針に合わないので、NGにしてます😊- 10月9日
-
○pangram○
英語覚えますね!英会話教室行き始めましたけど、外国人教師に物怖じせず喋りかけてます😉
- 10月9日
-
ままり
参考になります!英語覚えてくれるのはいいですね😄ありがとうございました!
- 10月9日
pinoko
あと、ひまわりチャンネルとか、姫ちゃんおーくんなどの子供がやってるYouTubeも見てます🤔
ままり
いろいろありがとうございます!Babyshark、おもちゃ屋さんで映像が流れてました~!YouTubeだったんですね!
足し算とかのお勉強系はいいですね!
pinoko
あとは、Babybusとかも周りとの関わり方とかやってるのでオススメです😊
親が教えづらい事、性的な事も簡単に教えてくれるので、そういうのも見せた方がいいかなと思います。
例えば、画像で胸とお股は触らせちゃダメだよ!とかです🤲🏻
ままり
いいですね!そういうのは見せていきたいです。ちなみに、親が見せたい動画を子どもが見たくないときどうしてますか?
pinoko
ママ見たいの1個見ていいー?
ってとりあえず1回見てもらってます😂
そこからまた見るかもう見ないかは子供次第です🤲🏻
ままり
なるほどー!参考にします!ありがとうございました😄