※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんしん
子育て・グッズ

昨日、お下がりのバウンサーを1番高い角度で1時間使用。その後、元気そうだが病院へ行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の娘がいるのですが、昨日の夕方に初めてお下がりのバウンサーを使用し、誤って1番高い角度の状態で1時間近く使用してしまいました。
(まだ首が座っていない場合は、1番低い角度で使用しなければならない)

気付いてすぐに横にならせたのですが、病院などに行ったが良いでしょうか。

なお、その後はいつもと変わった様子は無く、元気そうではあります…。
(ギャン泣き無く、おっぱいやミルクも飲んでいます)

コメント

はじめてのママリ🔰

特に普段と変わりないなら病院に行く必要ないかと🤔行ってもする事ないんじゃないですかね🤔今後気をつければ良いだけだと思います☝️

• さんしん

さんしん

ご回答ありがとうございます😭
    待望の第一子なので、ちょっとした事でも不安になってしまい、どのタイミングで病院行けば良いか分からずにおりました😭

次回より気をつけます💦

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

同じく、友人から借りてたバウンサー初めて使った時に1番上で使用しました😭💦(旦那さんからの指摘で気付くまで😫)

今も問題なく元気にしてます✨

• さんしん

さんしん

同じ経験をされたとの事で、参考になります🥲

次回より気をつけます😭

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😭でも、吐いたり機嫌悪くなければ大丈夫だよって助産師訪問の時に言われたので大丈夫ですよ✨

私も産後、物忘れと注意力が低下してるので気をつけます😫

毎日の育児、お疲れ様です🙏✨

• 10月8日
  • さんしん

さんしん

ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう!!!

• 10月9日
ゆかりーな

上の子の寝かしつけのために
1ヶ月の娘を一番高い角度で
2時間使用したことあります💦
揺らしたら寝てくれるので
そのままにしてました😮

• さんしん

さんしん

そうだったんですね💦
    気付いた時はすごい焦りますよね😭
    今のところ機嫌も悪くないようなので、次回から気をつけたいと思います😭

• 10月9日