※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

最近、同じ小学校のお母さんとの関係が悪化して困っています。子供同士の付き合いがないため、対応に困っています。どうすればいいでしょうか?

近所で、これから子供が同じ小学校に通う予定のお母さんがいます。少し前まではすれ違えば話したりしていたのですが、最近は気づかないふりをしたり無視されたりしています。
子供同士で遊ばせたことはないので訳が分からず、対応に困っています。
こちらもスルーしようかと思ったのですが、小学校が同じなのであとで面倒なことになりたくないです。
一人なら無視しますが、みなさんならどうしますか?

コメント

あいあい

自分からの挨拶は変わらずする、
それ以上のことは言わない
相手と同じように無視することはしない。
自分が気づけば会釈、挨拶するにとどめて。

くらいで別に放っておいていいのではないでしょうか?小学校入ってもその人だけではないのですから。

リン

同じ小学校に行くのは確実ですか?私立受験などしてないでしょうか??

私ならそっとしておきます。

体調悪いけど買い物いかなきゃでスーパー行って、知り合いに会ったら普段は嬉しいですか、体調不良の時はうんざり?めんどう?最悪?とか思ってしまいます😅

mini

挨拶だけは必ずするけどあとは気にせずスルーします😆こちらからは失礼のないようにしていたらあとはもう知りません😂

ジジ

向こうが話したそうじゃなければ何もする必要もないのでは!?そんな人どうでもいいです。子供が遊ぶようになれば喋り出すしそん時じゃないですかね😂