どうしてもイライラが治まらないので投稿させてください。旦那がソファ…
愚痴ですみません。
どうしてもイライラが治まらないので投稿させてください。
旦那がソファーの肘置きのところにコーヒーをこぼしました。
旦那は肘置きしか拭いてなかったので、
絶対床までいってると思い、ソファー動かしてる見てみよというと、もういいっての一言。
それでも心配だったので、動かしてみると、案の定床、壁にまでコーヒーだらけ
さらに、【はぁ〜もう、ぞうきん!】と命令口調で指示されたためなんで私がキレられなあかんねんとブチ切れました。
そして、すぐに拭きましたが加糖のコーヒーなので、虫が来ないかほんとに嫌で仕方ありません。
最近引っ越してきて、庭付き1階のため毎日虫が出るのがほんとに嫌でかなり対策をしていた矢先にこの甘いコーヒーをこぼされ、イライラと虫が出ないか心配で眠れません。
ぞうきんで拭いたあと、ウエットティッシュで拭きましたがやはり虫など来ますかね…?
壁などファブリーズする?ブラックキャップなどのゴキブリ対策を置いておく?
どうしたらいいでしょうか…助けてください。お願いします…。
- あーちゃんママ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
ブラックキャップは
寄ってくるみたいなので
やめた方がいいと思います🙂
綺麗に拭いて 消臭でいいと思います。
🌈👶🏻❄️⇨👶🏻
まずコーヒーを全部拭き取って、
濡らした雑巾でこぼしたところを全部拭いて、
キッチン用でも消毒用でもいいのでアルコールスプレーをしてさらに拭きます!
何をこぼしてもこの方法で拭いてます。笑
私も1Fに住んでてどんな虫でも絶対に許さないし受け付けないので、徹底しています😂
-
あーちゃんママ
コメントありがとうございます😭
アルコールスプレーあるのでやってみます!!
虫ほんと嫌ですよね💦💦
1階がこんなに虫が出るとは…🥲
参考になりました🙇♀️ありがとうございます😊✨- 10月8日
あーちゃんママ
アドバイスありがとうございます😭😭
逆効果なんですか…!?
寄ってくるとか最悪ですね💦
置くのやめときます😱
教えて頂きありがとうございます🙇♀️