※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が旦那と私に対して違う反応を示す理由は何でしょうか?子供は3歳です。

旦那が子供に怒った時は 結構反抗したり笑ったりふざけてますが、私が怒る時は 素直にうんとかごめんねとか言ったりしてて
ふざける時もありますが、8割はちゃんと話を聞いてくれるのですが この違いはなんでしょうか??
私は怖がられてる?😫子供は3歳です!

コメント

ママリ

お母さんを信頼していて、お父さんは信頼してないとかでしょうか?😂
普段面倒見てないなら、怒られても反発したり逃げたくなる気持ちが勝っちゃうんですかね🤔

もし普段から旦那さんも面倒見ていてそれだとしたら、単純に叱り方が悪いのかも?くどくど話し過ぎて子供には伝わってないとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    うちの旦那は日曜日意外は夜寝る前の2時間程しか関わる事がないので単に信頼関係の問題ですかね😂
    ありがとうございます😊

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

叱り方の違いが信頼関係だと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😊
    ありがとうございます‼️

• 10月8日
ハムハム

怖がっていると言うよりちゃんと向き合ってくれてる人を理解してるんじゃないかと思います。はじめてまのママリさんの旦那さんがどう子育てに向き合っているかわかりませんが、父親より母親の方がやはり一緒にいる時間が長かったりするので子供ながらにちゃんとわかってるんだと思います。
うちの3歳の息子も私に叱られるとごめんなさい言えますが理不尽な怒り方や言い分の時(親にとって都合がいい事)は絶対謝りません💧笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!安心しました😊
    3歳ながらにちゃんとわかってるんですね😌ありがとうございます‼️

• 10月8日
スポンジ

うちも同じです。
旦那が怒ってもよっぽどな怒り方しないと全然効いてないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです😂
    舐められてるなーって感じです😫

• 10月8日