※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

私がおかしいですかね?😅先程息子と2人で実家に遊びに行きました。両親と…

私がおかしいですかね?😅

先程息子と2人で実家に遊びに行きました。
両親と私は適当に出前を取って食事をとり、遅くに帰ってくる旦那には何か作っといてあげようと思い、ご飯をそこでつくらせてもらうことにしました。
その間息子をみててもらっていたのですが、買ったばかりのニンジンがカウンターに置いてあるのを見て息子がそれを触りたがりました。
・ニンジンは買ったばかりなので土などがついていて汚い
・でも私が台所を使っていたので台所では洗えない
・息子は触りたくてギャン泣きで大暴れ
ということで父が母にトイレで洗ってくれば?と提案し、母もそうね!といってトイレ内の手洗い場でその人参を洗って、そしてそれを息子に渡そうとしました。

私にはその感覚がどうしても理解できず大喧嘩になりました。
まずトイレで食べ物を洗うという発想がありません。
あと、父はトイレの洗面台の水も普通に飲めると言っているのですが私は絶対飲めません。

みなさんこの話どう思いますか?😅
率直な感想を聞かせてください😅

コメント

ママリ

わたしも嫌ですね😱でも平気な人もいるのかも?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただけて嬉しいです。
    平気なひともいるんですかね、、、トイレと食べ物ってどうしてもTPOが合ってないと思うのですが、、、😱

• 10月7日
とまと

そもそも台所で洗えないのが疑問です😂💦
ささっと洗えば済んだ話じゃない?と思いました😅

トイレで洗うのはなしかな、とはおもいますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!父は、その時とっさに私が使ってるから使えない!と思ったみたいです
    息子がギャン泣きしてたのもあって焦ったみたいです💦
    私はトイレで何やらやってる?って思って見たらトイレでにんじん洗ってたのでびっくりしました。
    最初にちょっとにんじん洗わせてって私に言えば済むことですよね

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

率直な感想は、土がついていても触らせてあげたらよかったのでは?と思いました💧
台所が使えないから仕方なくですよね。洗面台で洗ったにんじんを食べさせるわけでもないですし…
それで喧嘩というのは、なにか違うと思います💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、まだ何でもかんでも口にいれる年齢なので土がついたまま渡す発想はなかったです😔
    台所が使えないから仕方なく、みたいです!まさに!
    私はトイレで食べ物を洗うのが平気という感覚にカチンときてしまい、言い合いになりました。
    最初から私が台所にいてもそこでチャチャっと洗えば済む話ですよね

• 10月8日

私なら台所でささっと洗うか、買ったばかりのにんじん全然そのまま触らせますね
手が汚れるなら洗えばいいと思ってます。

トイレで食べものを洗う発想は私もないし、トイレの水も飲めませんが(笑)、そんなに大喧嘩にはならないですね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、上の方にも申し上げましたが何でもかんでも口に入れるので土がついたままというのは私もしないかなと思ったのですが、、😔

トイレで食べ物を洗うという感覚が理解できなくて喧嘩になりました😔
    ありがとうございます😔

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

トイレで洗うのはちょっと…ってなりますが、私なら台所使っていてもそこでちゃちゃっと洗ってしまいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私ももっと早く気付いていれば『え、ここで洗って良いよ』って言えたのですが、、、
    なにせ父は息子のギャン泣きに焦ってとっさに判断したみたいです💦

• 10月8日
Ri_mama

トイレで洗うのはちょっと😓

でも、他の方が言うように台所を使ってたとしてもニンジン一本洗えない状態っていうのが想像できないのですが😥

我が家は旦那の実家が農家なので畑遊びとかもしてる分買ってきた野菜がそんなに汚いってイメージもないのですが、そんなに喧嘩になるような話なのかな?ってちょっと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

台所がにんじん一本洗えない状況なのではなく、父がそのようにとっさに判断したみたいです。
    すみません、言葉足らずでうまく伝わらず😰

トイレで食べ物を洗うという感覚が理解できずに喧嘩になってしまいました😔

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

なんで台所で洗えないんですか?
お母さんが譲ればトイレなんかで洗わなくてすみますよね?
子供より自分優先?
かと思いました💦

そもそも洗ってから台所に人参置いて欲しいですけどね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

譲る譲らないではなく、私が台所を使ってるからもうそこは使えないととっさに判断したようです、父が。
    息子の泣き方にもびっくりして焦って判断したみたいです。
    私はトイレで何やらやってるなーと思って見たらそこで人参を洗っていたのでビックリして何やってんの?!ってなったということです。
    子供より自分優先なわけないです。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

ママリさんはおかしくはないと思います!!そしてご両親も咄嗟の行動なのであれば、責めるほどのことでもないと思います!

ただ、トイレで洗った野菜か、土のついたままの野菜、なら、私なら後者の方がマシだなぁ、と思いました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😔
    そうですね、責めるほどことでもなかったですね、、自分が汚いと思っているものを息子に渡そうとしていたことにさらにカチンと来てしまったのかと思います😔
    私も土がついたままの野菜の方が全然ましです、、、

• 10月9日
はじめてのママリ

トイレで食べ物を洗うというのはやりませんが、独立洗面台ならそこまで怒ることでもないのではと思っちゃいます💦掃除してますよね🤔
水は飲めるとは思いませんが、成分的には飲める水だとは思います😅
昔の人の感覚だときれいな水だから飲めるんだと思います😅
お父さんちょっと可哀想と思っちゃいます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんなに怒ることじゃなかったのですね😔
    自分が汚いと思っているものを息子に渡そうとしたのがさらに私を怒らせたんだと思います😔
    成分的には飲めるけれども、トイレで洗ったものを息子に渡されると思うと、、あと、こういう感覚が違うとこれから先他のことでもどんどんそういうズレが出てきて見てもらいたくないって思っちゃいました。
    反省します😔

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

トイレの洗面台って独立してますか?
それなら大喧嘩するほどの事でもないかなと私なら思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独立洗面台です!
    やはりそうですか、、😔
    ご意見ありがとうございます。

• 10月9日
アポノギョ

台所の水で野菜を洗うの嫌っていう人もいますので(友人がそうです💦)

価値観の違いですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような方がいらっしゃるのですね、、、、
    そうですね、価値観の違いですね。
    だから、私もそれで怒るのも間違いでしたよね😔
    反省します😔

• 10月9日
🐶

私もトイレの水で洗うのは無理ですが、大げんかするほどでも無いかなと思いました😂

「あ〜ここ使ってたからトイレで洗ったの!?やめてよ〜!!!!🤣🤣🤣」ってもう一度洗います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、今となってはそれくらいでよかったなーと思います😔
    ただ自分にとってはとても汚いことをしていた事に苛立ちを覚えたのと、更にそれを息子に渡そうとしたという点でもう怒りが抑えられませんでした。
    反省です😔

• 10月9日