※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
その他の疑問

世代とは何歳くらいのことだと思いますか?!「このドラマ世代だ」とか「…

世代とは何歳くらいのことだと思いますか?!

「このドラマ世代だ」とか「この歌世代だ」とか会話で使うと思うんですが、だいたい何歳くらいに流行ったものを世代だというと思いますか?
人によって違うかもしれませんが!

SNSで昔好きだった歌が同じ方がいて、コメント「同じ世代かもしれませんね」と言ったら、その方から「私は世代ではないんですが5歳上の兄が世代で、兄の影響で好きになりました」と言われました。
なので、ふと世代って何歳頃はやったものを世代って言うんだろう?と思ったので質問してみました!

コメント

はじめてのママリ🔰

その流行ったものの対象年齢、まさにその年だったってことじゃないですかね?

例えば私は今30歳なのでルーズソックスが流行った時まだ小学生とかなので世代じゃないですが、当時高校生だった人は世代!って言う。

ハム太郎が流行った時妹の歳の子たちが夢中になってたので私も見てましたが、少し大きくなってて周りは見てなかったので、世代ではないけど妹が居るので見てましたっていいます!

• はるか

はるか

なるほど💡歌謡曲とかドラマばかり思い浮かべてたのでピンとこなかったんですが、ルーズソックスや幼児向け番組だとそうですね!
    ありがとうございます✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

その時のターゲットになる層じゃないですか?

幼児向け番組(みんなの歌とか)なら子どもの頃が「世代」ですし、ゲームとかなら小学校高学年あたりから中学生くらいが世代といえると思います。

• はるか

はるか

歌謡曲やドラマばかり思い浮かべてたのでピンとこなかったんですが、幼児向け番組だと世代わかりやすいですね💡
    ありがとうございます✨

• 10月7日