※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤシ
その他の疑問

子供の歯の矯正で、歯医者さんではなく、ネットで売ってる、マウスピー…

子供の歯の矯正で、歯医者さんではなく、
ネットで売ってる、マウスピースみたいなのを使った方いらっしゃいますか??

コメント

くまのふー

ムーシールドという、型どりしないで使うものを使っていますが、それではなくて型どりして使う方のですかね…?

説明下手ですみません😣

• くまのふー

くまのふー

因みに、我が家は歯科医で購入などしましたが、ネットでも売っています

• 10月7日
  • ヤシ

ヤシ

私の方こそ説明不足な質問でした💦
    ただ、歯医者さんのは高いので、5歳児の ネットの歯並び良くするやつってどうなのかなと思いまして😅💦
    ありがとうございます💦

• 10月7日
かも

歯科に勤めていました。
歯並びって見た目だけの問題ではないです。
なぜ歯並びが悪くなっているのかその原因、姿勢の問題なのか口輪筋の問題なのか、そもそも歯の数が正常より多いのか少ないのか、永久歯はちゃんとあるのか…
質問への回答とは外れてしまって申し訳ないですが、素人がネットのものを使うのはお子様のために辞めた方がいいと思います、、、

• ヤシ

ヤシ

いろいろネットでも調べて、やっぱりやめようと思います💦ありがとうございました!

• 10月8日