コメント

ママリ
食べ物で調整より運動した方がいいかもしれないですね😂

あーか
ダイエットは可哀想かと思うので、食事内容の見直しと運動量の見直しですかね…😖
今の生活がどんな感じかにもよると思います!
子供の頃の食生活や太りやすさって今後の基盤になるので要注意と健診で言わました💦
-
ムーミン
平日は保育園で動いてると思うんですが……それ以上に動かないとダメですね( ˃ ˂ )
食生活出来る限り頑張って改善します( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 10月7日
-
あーか
保育園で結構動いてるのに太っていってしまってるとなると、食事かなと思います💦
大人同様、消費カロリーより摂取カロリーが上回れば子供も太っていきますし🥺
1年間にどれだけ増加してるかとかも見ると良いかと思います!- 10月7日
-
ムーミン
ありがとうございます🙇♀️
- 10月7日

りんご
お菓子やジュースを大量に食べてるとかなら減らした方がいいかもですが、ご飯をたくさん食べてるなら運動の方がいいかもですね🤔
27キロって抱っこするのめっちゃ大変そうですね💦😂
-
ムーミン
お菓子やジュース9月から保育園行きだしたんですがほとんど家ではあげてなくて……
やはり食生活を改善しないといけないですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ホントに大変です😫💦
抱っこして〜とか来るんですが構えて抱っこしないと腰やられそうで!(꒪╻꒪|||)- 10月7日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
甥っ子その頃36キロ、6歳の今39キロです😂😂
-
ムーミン
おー\(*°∀°*)/
ありがとうございます!- 10月7日

みきママ
大きいですね。
小2の娘に体重分けてもらいたいです。
保育園では体重で言われたりしてますか?
言われてないなら、食事の改善を少しずつすればと思います。
-
ムーミン
見た感じはデブ🐷には見えないと思うんですが……保育園では特に何も言われなくて(o・・o)/
食生活改善します!- 10月8日
ムーミン
平日は保育園で動いてると思うんですが……それ以上に動かないとダメですね(ᯅ̈ )