※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

SIMフリーのiPhone7で楽天モバイル使っている方いますか? 使い勝手や通…

SIMフリーのiPhone7で楽天モバイル使っている方いますか? 使い勝手や通信速度はどうですか?

今使っているauのiphone5C が壊れたので端末買い替え&格安SIMにしようか迷ってます😵

コメント

アリス

はーい!
私はzenfone5というスマホを3万ぐらいで買って、楽天simを使っています。通話してない月は1700円で、通話した月は2000円ぐらいですかね。

速度はまぁiphoneに比べたら遅いけど、別に困るほどじゃないです。
家と職場ではwifiに繋げてるのでサクサク動きます。

ただ3日ぐらい旅行に行ってwifiが使えなかった時は、4日目に通信制限がかかっていまい、そうなるともう使い物にならないです!

androidは慣れたら全く不便感じません。
でもzenfone5はカメラがショボイです。これが壊れたら違う機種にするかな。

ネットをあまりしないとか、普段はwifi環境っていう場合はオススメです(*´∀`)

• ma

ma

詳しく教えていただきありがとうございます!すごく安いですね!私は今育休中なので基本家にいてWi-Fiを使っています。なのであまり不自由はしなさそうです(╹◡╹) 産休明けの職場ではWi-Fiがないのでその時はちょっと考え直さないといけないかもしれませんね〜💦

• 10月6日
  • アリス

アリス

あ。すみません。1600円だったみたいです。育休中は1250円でいいかもしれません。
    育休明けは2150円ですかね(•ө•)♡

• 10月6日
  • ma

ma

詳しい料金表までありがとうございます!! 10ギガでも2960円って安すぎますね。わたし今auで1ギガで7000円近く払っていますよ。。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 一刻も早く変えますー!

• 10月6日
  • アリス

アリス

まぁその分遅いですからね^^;
    でももう2年近く使ってたら違和感なくなって来ました。

動画さえ見なければそんな不便はないので。(動画はwifi環境下で見ます)

携帯代、バカになりませんからね!
    楽天じゃなくてもいので、色々検討して是非買い替えを!

• 10月6日