みなさまのお宅では、一番かわいい子は誰だと思いますか?
みなさんわが子が一番かわいいって思ってるとおもうんですが、私は疑問に思ったんです。
一番かわいいと思う子たちを集めて、本当に一番かわいい子は誰なのか。
そこで主人に聞いてみました。
私「めっちゃアホな質問なんだけどさ。」
主人「うん、なに!?」
私「うちの子かわいいじゃん?」
主人「うん!一番かわいい!!」
私「他にもかわいい赤ちゃんいっぱいいるけど、それでも一番だと思う?」
主人「当たり前だし!」
私「世の中の親はみんなそう思ってるじゃん?じゃあ、一番かわいい子たちが集まったらどの子が一番かわいいんだろうか?」
主人「うちの子に決まってる!!」
私「そうだよね!!」
という話になったわけなんですが、みなさまのお宅ではいかがですか??
すみません、本当にアホな質問で(^^;
カテゴリーもこれであっているのか💦
- hana*hana(9歳)
コメント
☆cocoa☆
初めまして☆ うちも全く同じ会話をしています(笑)
ぽちの助
うちも同じ様な会話です(*´∀`)
たかが今日、パジャマデビューしただけなのに(柄はイチゴ)、旦那は鼻の下を伸ばしっぱなしで、顔が緩んでます(笑)
-
hana*hana
イチゴ柄のパジャマとか絶対かわいいじゃないですか!!
女の子だとパパはよりデレデレですよね(^ω^)笑
うちも次は女の子ほしい!- 10月5日
-
ぽちの助
私は旦那似の男の子が欲しかったです(^q^)
旦那と玩具見る時は、なぜか旦那は娘に恐竜ばっか持たせます(笑)
頭がニワトリの様なので、パッと見男の子なんですけどね(*´∀`)- 10月5日
-
hana*hana
やーんめっちゃかわいい♥♥
このおくちうちの子もやるんですが、かわいいですよね(^ω^)
恐竜ですか!旦那さん男の子が良かったのかな!?(^^;- 10月5日
-
ぽちの助
旦那に瓜二つです(^q^)
私の要素は鼻しかありません(笑)
よく、ここからぶーっ( ー̀εー́ )てやります(*´∀`)
可愛いですよね、こういう口!(*´罒`*)
いや、ロリコンなのと、男三兄弟の真ん中で育ってるので、女の子が欲しかったらしいんですが、売り場で見る玩具は全て男の子用です(^q^)
色々と矛盾してる旦那です(・ε・`*)- 10月5日
-
hana*hana
ぶーってやりますよね!!うちの子はよだれまみれです(笑)
なるほど!!笑
女の子のおもちゃってどんなのが好きか想像がつかないのかもしれないですね!かわいい旦那さん(笑)- 10月6日
-
hana*hana
ちなみに今朝のうちの子です。
まだまだ暑いのでタンクトップで生活しております(笑)
もちろんおくちの回りはよだれ…- 10月6日
-
ぽちの助
二重羨ましいです!(´;ω;`)
泣きぼくろまであって、完璧ですね!(笑)
朝から娘を構って、旦那がご機嫌です(^q^)
それに追い討ちをかけるようにニコニコしてる娘です(*´∀`)
いつも写真を撮ろうとすると、魂が抜ける!とかで撮らせてくれなかったのに、娘とのツーショットは何故か撮らせてくれます(・ε・`*)
やっぱり、分からないんだろうとは思うんですが、恐竜や電車、水鉄砲を握らすのはやめてくれって思います(´-ω-`)
他にもあるでしょー!?と(T▽T)
スタイ必須ですよね!
これから、動き回ったら、可愛さ倍増、イタズラ倍増ですよ!(*´ω`*)- 10月6日
-
hana*hana
これ泣きぼくろに見えると思うんですが、虫刺されなんです(笑)なので間もなくなくなります(^^;
パパの至福の時間ですね♥娘さんもわかってらっしゃる!笑
わかります!うちも2ショットはやたらと撮ってーって言ってきます!!私とはあんまり撮ってくれないのに(TДT)
昨日からハンドリガード始まって、おもちゃさわってはハイテンションで暴れてます(笑)- 10月6日
カフェオレ
うちの旦那さんはテレビとか街中で赤ちゃんを見ると「やっぱ自分の子供が一番可愛い♡」
って言ってますよ😅(笑)
可愛い子はたくさんいますがやっぱりお腹痛めて産んだ我が子が一番ですよね(*^O^*)♪
-
hana*hana
うちもそうです!!笑
オムツのCM見ると、うちの子の方が絶対かわいいしっ!と怒ってます(笑)
やっぱりお腹を痛めて産んだわが子は無条件でかわいいです🎵- 10月5日
トマト
確かに我が子は可愛いです( ˶´⚰︎`˵ )
ですがやはり上には上がいます(>人<)と私は思ってます(笑)
顔だけみたらなかなか一番!…少し疑問に思う時があります!
でもお腹を痛めて産んだ子なので愛おしいさは他の子よりは比べものにならないほど勝ってます😁
なので我が子が一番可愛いよりも我が子は一番愛おしいに一票です٩(ˊᗜˋ*)
-
hana*hana
一番愛おしい!!
素晴らしい回答です❗
顔だけでいくと確かにハーフちゃんとかめっちゃかわいいですもんね!
でも愛情とか、なんかいろんな感情が混じって結局一番になっちゃう(^ω^)
寝顔がかわいすぎて、何回も見に行ってしまいます(笑)- 10月5日
-
トマト
確かに私も可愛いに変わりはないです( ˶´⚰︎`˵ )
笑顔、変顔、泣いた顔、怒った顔、悲しい顔すべてが可愛く愛おしいです♡- 10月5日
-
hana*hana
どんな表情でも写真に撮っておきたいかわいい表情ですよね♥
携帯のメモリがいくらあっても足りないです(笑)- 10月6日
退会ユーザー
うちもですよ!
きっと、よその子の方が可愛いと思う親なんていないんじゃないかな〜╰(*´︶`*)╯♡
我が子が一番好き&可愛いです💕
-
hana*hana
そうですよね!!
友達とか職場の人に会わせて、かわいいーっとか、イケメンとか言われると、内心『そうでしょうそうでしょう♥』とニヤニヤしてます(笑)
私は「ほんとですかー!?うれしいです!」と答えてますけど、かなり目尻は下がってると思います(笑)- 10月5日
Ryu-to☆mama
うちも似たような会話しました😂やっぱり自分の子供は世界一だし、旦那そっくりの息子なので、愛情もプラスされてかわいいんだと思います(笑)
-
hana*hana
うちも旦那にそっくりな息子で、最近似すぎてて嫉妬してるんですが、やっぱり好きになった人に似てるのもあって、より可愛いですよね♥
ほんとに私の子なんだろうか?とたまに不安になります(笑)- 10月5日
ひなの
もちろん我が子は世界で1番可愛いと思ってます♪それは様々なことも含めて我が子だからだと思います♪
顔だけだとうちの子たちも一応二重ですがまん丸お目目のまつ毛とかがすごーーい長くて鼻筋も通ってそうにみえる子をみたらあの子も可愛いなって思います\( ¨̮ )/♡
-
hana*hana
うちもです!
二重でわりとぱちくりしてるんですが、上には上がいますよね(笑)
あ、あの赤ちゃんかわいいー♥や、でも結局うちの子が一番かわいい♥♥って思っちゃいます(^^;
絶対自分のこと可愛いと思ってるでしょってくらい可愛い表情しますよね✨- 10月5日
黄色いママ
私も愛おしいに1票です🙌🏻
もちろん我が子が1番かわいいと思いますが、顔は整ってるかというと…なので、上には上がいます!笑
けど、もちろん食べちゃいたいくらいかわいいです(ノ∀`笑))
-
hana*hana
食べちゃいたいくらい可愛い!それすっごくわかります!!
ほんとはチューしたいくらいですが、虫歯になるとかわいそうなので、ガマンです(^^;
ほんと、愛おしいですよね♥白目で寝てても可愛い(笑)- 10月5日
もかか
ものすごくブッサイクな顔してても可愛いと思っちゃいますね笑
常に可愛い可愛い言ってます笑
でも他のお子さんにもすごく可愛い子がいてビックリします笑
二重の子を見るとうちの子も二重にならないかなーと思います笑
どれだけ可愛い子を見てもやっぱり自分の子が1番です笑
-
hana*hana
わかりますよー!!
うちの子よく半目で寝てるので、その顔だけは勘弁して欲しいんですが、なぜか写真撮っちゃうっていう(笑)
どんな表情もかわいいですもんね♥
結局うちの子が一番ってなっちゃいます(笑)- 10月6日
退会ユーザー
もちろん!我が子は他の子と比較にならないほど可愛くて特別な存在です❤️
顔が美形かどうかは関係ありません😂‼️
-
hana*hana
そうそう!
特別な存在ですよね✨
泣き顔もかわいいもんだから、たまにまじまじと見てて、気付いたら泣きすぎて涙出てるときあります(^^;ごめんねーって言いながらだっこしてます(笑)- 10月6日
かおりん
同じ会話します(*≧∀≦*)
旦那は今から『小学校まで遠いいな…誘拐されないかな?心配やな(´・ω・)』って言うくらい親バカです(笑)
ですが、この間ハーフの赤ちゃん見たらヤバイ可愛かったんです( 〃▽〃)
帰って旦那に『娘もハーフにまちがわれるけど本物のハーフの赤ちゃんは目もっと大きいの!すげー可愛かったO(≧∇≦)O娘と同じレベルだな!』って話しました(笑)
旦那からは『お前、本当は娘よりハーフの赤ちゃんのが可愛いと思ったろ?笑』って言われましたが(笑)
自分の子は愛情が入りますからね(*´∀`)♪
-
hana*hana
すでに登下校の心配までされてるんですね(;゚Д゚)
旦那さんすみません、親バカ決定!!笑
ハーフちゃんほんとにかわいいですよねー!!
まつげドンダケ長いんだ!?と思いながらうらやましぃってつぶやいてる自分がいました(笑)- 10月6日
-
かおりん
私もたいがいですが旦那はもっとですからね(笑)
わかります!わかります(笑)
すごーい可愛いー!って心の中で叫んでました( 〃▽〃)- 10月6日
-
hana*hana
うちもですよー(笑)息子が旦那にそっくりなのがうれしいらしく、溺愛っぷりが半端ないです(^^;
お世話してくれるからありがたいんですけどね✨- 10月6日
hana*hana
はじめまして!!
わぁ!!同じ会話(^ω^)
やっぱりそうなっちゃいますよね(笑)
なんて親バカなんだと思うんですが、やっぱりどう見てもかわいいので(^^;
☆cocoa☆
そうなんですよね(笑)
しかも、我が家は毎日言ってます(๑´⍢`๑)
なんでこんなにかわいいんだろねーって(笑)
hana*hana
わーわかります!!
寝顔何回も見に行って、戻るたんびに、かわいいわぁって二人で言ってます(笑)
完全に親バカですが幸せな時間です🎵
☆cocoa☆
わかります(๑´⍢`๑) どんな小さな仕草も可愛くて仕方ないですよね☆
hana*hana
そうなんですよねぇ♥
おっさんみたいなゲップも旦那なら許せないけど、息子なら愛おしくて(笑)