妊娠後期で赤ちゃんグッズを用意中。ベビーラック必要か、バウンサーがいいか悩んでいます。ベビーベッドは友人から譲り受ける予定。広さには困らないと思います。皆様のご意見をお聞かせください。
妊娠8ヶ月に入り妊娠後期になりました。
そろそろ本格的に赤ちゃんグッズを用意しようと思っています。
ベビーラック(電動で動く物)は必要でしょうか?
「赤ちゃんがぐずらず寝てくれるから便利だよ」とお義父さん、お義母さんに教えて頂きました。
ベビーベッドは主人のご友人の方にお譲り頂く予定です。
ベビーラックよりバウンサーのほうが良いでしょうか?
田舎の古い平屋なので笑
家の広さはあり置く所に困るという事はないと思います。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。
- うみしん(7歳)
コメント
ハンナ
ベビーベッド、バウンサー買ってないです(´•ω•`)
それらは嫌いな赤ちゃんとかもいるって聞くので(´•ω•`)
たぶん新生児は寝ない時は何しても寝ないです(´._.`)笑
お高いものはいったん、見合わせて大丈夫と思います(^^)
きのこいぬ♡
バウンサーお祝いで頂きましたが、うちの息子は乗せると嫌がって全然使いませんでした(T_T)
-
うみしん
ありがとうございます。
バウンサーも軽いので持ち運びしやすいと思い購入検討しています…
赤ちゃんによっても違いますもんね…
ラック、バウンサー、ベッド…3つは流石に必要ないのでよく検討してみます。- 10月5日
ふみ
ベビーラックあると本当に楽ですよ!!
ずっと抱っこはママが疲れたり腱鞘炎になるので…
うちは重宝してます^_^
-
うみしん
ありがとうございます!
ずっと抱っこしていると疲れますもんね…寝不足だと余計にストレス溜まるし…レンタルとかも検討してみす!- 10月5日
-
ふみ
ずっと抱っこは心身ともにやられます>_<
赤ちゃんが少しでも寝てくれるとママも寝れるし家事も出来ますからね!
使う時期は短いのでレンタルで十分だと思います^_^
うちは、実家で姪っ子が生まれた時に買ってうちの子で6人使いました!笑
それでもめっちゃ綺麗です。
兄弟が居るならみんなでシェア出来るので買っても良いと思いますが高いですもんね(´・_・`)- 10月5日
-
うみしん
ありがとうございます!
6人!!凄い!
結構高額は物ですが十分、元は取れてますね笑
赤ちゃん産まれてから購入かレンタルか検討したいと思います!- 10月5日
-
ふみ
6人は凄いですよね笑
高価な物なのですが、キッチリ元は取れましたよ😁
そうですね!
産まれてからでも遅くないので、検討してみて下さい😊
元気な赤ちゃん産んで下さいね♡- 10月6日
ハルりおん
抱っこかゆらゆらしてないと泣く子だったのでベビーラックめっちゃ重宝しました!うちは金銭的に手動のを買いましたが足で揺らしながらご飯食べたりしてました!なのでちょっと高くても電動にすればよかったなーと思いました(・・;)でも赤ちゃんによって違うので産まれてから試して購入をオススメします!
-
うみしん
ありがとうございます!
足で揺らしてご飯…笑
想像するととても面白いですね!!
値段も高額なので…赤ちゃん産まれてからまた検討しようと思います。- 10月5日
退会ユーザー
うちはバウンサーだけ持っていますが、抱っこ以外では一切寝ないので、ちょっと動かないでいてほしいときに、置いておく感じで使ってます。笑
-
うみしん
ありがとうございます!
やっぱり抱っこ以外だと全然眠らないんですね…ツラいですね…
赤ちゃん産まれてから購入を検討したいと思います!- 10月5日
すみつ
うちはバウンサーのみ購入しました ずっとカーペットに寝せてると飽きてきて愚図ってしまい、そんな時バウンサーに乗せてパパママが見えるようにすると落ち着いてくれます うちはバウンサーでけっこう寝てくれます 帰省の時にもバウンサー積んで持っていったほどです
-
うみしん
ありがとうございます!!
バウンサーが重宝されているんですね。誰かが見えると安心するんでしょうね。- 10月5日
myma
電動のベビーラック買いました!
寝る時は抱っこじゃないと寝なかったので、出産後に購入しました。
乗せて揺らしててもそれで必ず寝るてことではなかったです。
多分子供によって違うと思います(^_^;)
でも全く役に立たなかった訳ではなく、それに乗せることによって少し手があくので料理の準備中にそこに寝かせてたり、あとうちは旦那が遅かったり泊まりがあり普段1人でお風呂に入れていたので、そのラックに乗せて脱衣所連れて行って私が先さっと洗う間寝かせてたりと、よく使っていました!
あとは離乳食の初期にも。
高いものですが使う期間はそれ程長くはないので実際に必要かどうかは産まれてからでもいいのかなとも思います(^-^)
-
うみしん
ありがとうございます!
色々な使い方があるのですね!
ベビーざらスに見に行ったら結構高額なので…赤ちゃん産まれてか、良く検討してみます!- 10月5日
po0h
コンビラックは、ずっと使えるし
ゆらゆらもできるので
我が家はコンビラックです(笑)
-
うみしん
ありがとうございます!
コンビのラックもクッションに様々な工夫がなされていて赤ちゃん、気持ち良さそうです!
赤ちゃん産まれてから購入検討してみようと思います!- 10月5日
ハンナ
間違えました。
ベビーラック、バウンサー買ってません!
うみしん
ありがとうございます!!
赤ちゃんによっても違うので様子見たほうがよいですね…。