コメント
あんどれ
保育園に通ってるなら打った方がいいと思います🤔💦
うちの子と私は打つ予定です。
はじめてのママリ🔰
1歳0ヶ月ですが上の子が幼稚園行ってるので打とうかなと思ってます。
インフルエンザ脳症が怖いです💦
今年のインフルワクチン危険なんて話が出てるんですか!?
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
うちも上の子が幼稚園通ってます。
打った方がいいんですかね💦
インフルエンザ脳症怖いですよね。
コロナワクチンと同じmRNAワクチン?よくわかりませんが…- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園行ってるともらってくる可能性高いですよね😭
インフルワクチンは生ワクチンだからコロナワクチンとは違うって聞いた事あります。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
RS大流行したからインフルも大流行すると言われてますね💦
今までは違ったけど、コロナのワクチンができてインフルも変わった?というような情報です。けど、デマの可能性も高いです💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんな情報あるんですか😥
なんか不安になりますね。でもきっとデマですよね💦- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ネットはあまり良くないですね💦
必要な時もありますが、いらない情報も入ってきちゃいます😅- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ネットは不安を煽ってきますよね😭
でも気になってつい調べちゃいますよね💦
ワクチンにこんなに悩まされるの疲れますよね😥😥- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ネットは基本あまりいい情報ないですね💦でも気になると調べちゃう性格です。ほんとです。色々敏感になってしまって疲れます💦
- 10月7日
ままり
保育園に行ってる上の子と大人は打ちます!
兄弟がいて幼稚園や保育園に行ってるのであれば、打った方がいいのかなと……
下の子は1月で生後6ヶ月になるので、
小児科の先生に相談して、打つか決める予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり兄弟いたら打った方がいいんですかね😅
ワクチンがだんだん危険なものなのでは!?と思えてきてしまって💦
小さな子に打つことに抵抗があります。- 10月7日
-
ままり
上の子が貰ってくる可能性と重症化を抑えれるので、我が家は打つことにしてます
特に今年はインフルが流行ると聞いてるので……(テレビで言ってました)
人それぞれの考え方があるので、
打つ、打たないは親次第かなだと思います😖
上の子は保育園に行ってないとき(9ヶ月頃)も親(旦那)が貰ってくる可能性もあるので、一応打ちました😖- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
RSと同じように流行すると言われてますよね💦
子供は親が決めるしかないですしね🙇♀️ありがとうございます。- 10月7日
ママリ
昨年、娘は1歳5ヶ月で打ちました!
副反応はありませんでした🍀
今年も打つ予定で、予約しました。
-
はじめてのママリ🔰
一歳になったばかりで打つことに悩んでました😅罹ったことを考えたら打っておいた方が安心ですよね💦
一歳の時はどこの製薬会社のワクチンでしたか??- 10月7日
-
ママリ
確かに不安になりますよね。お気持ちわかります。
ただインフルエンザは流行るときはかなり流行りますし、やっぱり打っておきたいかなと😣
すみません、製薬会社まではわかりません(母子手帳診ても、「デンカ」と「kmb」と…1回目と2回目で違うシールが貼ってあります💦)。
ただ副反応については、きっとその時の体調なども関係しているでしょうし、去年出なくても今年は出ることもありえるかなと考えています!
ちなみに、娘は四種混合でうんちがゆるくなったり、肺炎球菌で発熱したことなどがあります。- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに流行るかどうかは予想できないですもんね💦
流行るときはめちゃくちゃ流行るし出来ることなら予防してあげた方がいいのかなぁ。
わざわざ確認してもらってありがとうございます。
私も上の子が一歳の時の違うシール貼ってありました!!
上の子は結構熱出してます。
副反応も心配ですね😅- 10月7日
-
ママリ
いろいろな考え方があるので、難しいところですね。
どうかご納得できる答えが見つかりますように🍀- 10月7日
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園通ってて打つ予定ですが、下の子は迷います💦
熱性痙攣もちなので打った方がいいんですかね?💦
あんどれ
上の子がもらってくる可能性があるので打ってた方がいいと思います💦
うちの子も保育園に通ってるんですが、昨年は入院してて打てなかったのでかかったら…と思うと怖かったです。
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ💦
RS大流行したのでインフルも怖いですね💦やっぱり打っておいた方が安心ですね😮💨
あんどれ
ワクチン打ったから移らないということはないですが、重症化は防げるので安心かなーと思います😊
ちなみに、インフルエンザワクチンは非活性ワクチンなので、コロナワクチンとは作り方が違います。
はじめてのママリ🔰
打ってても拾ってきますよね💦
そうなんですね!!
ありがとうございます🙏
インフルエンザはこれまでのものと同じと考えていいのでしょうか??
あんどれ
毎年流行するインフルエンザの型が違うので、毎年若干変わってますが作り方は変わらないですよ。
変える理由がないですし…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
そうなんですね!!
予防接種も品薄でなかなか予約も出来ないので迷ってしまいました。
あんどれ
任意接種なのでお金もかかりますし、あとは親がどう判断するかですね😅
私はワクチンで予防できる病気は、できるだけワクチン打ってかからないようにしてあげたい派です。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
防げるものは予防してあげたいですね☺️コロナの前はそんなに気にならなかったことも今は色々気にしてしまいますね🙇♀️ありがとうございました。